Черносмородиновая окрошка

Черносмородиновая окрошка

На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой. Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов,  совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести. Для приготовления можно купить готовый смородиновый сок или отжать из черной смородины любым удобным для вас способом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить черносмородиновую окрошку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода700 мл
  • Сок ягодный200 мл черносмородиновый
  • Сахар1 ст.л.
  • Грибы100 г маринованные
  • Огурец100 г маринованный
  • Картофель200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.

  • Шаг 2

    Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.

  • Шаг 3

    Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50-60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры. Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой.

  • Шаг 4

    В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать. Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 5

    Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску.

  • Шаг 6

    Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками. Добавить к картофелю.

  • Шаг 7

    Маринованные грибы нарезать кусочками. Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение.

    Добавить к остальным продуктам.

  • Шаг 8

    Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик). Перемешать все составляющие.

  • Шаг 9

    Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Черносмородиновая окрошка готова.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 16 мая 2020

А если использовать размороженные ягоды для сока, годится?
Ответ: Татьяна, думаю можно попробовать.

Ольга 5 июля 2019

Это, наверное, самое необычное и неожиданное в сочетании блюдо, которое мне встречалось на последнее время. Заинтересовало. Но мои домашние не слишком падки на эксперименты. Пожалуй, подожду отзывов.
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Да, необычное))) Но если подумать, то черная смородина просто дает кислинку ;, которая есть в каждой окрошке)))

ЕленаЕ 9 июля 2018

Как выжимать сок из смородины? Соковыжималкой?
Ответ: Елена, любым способом каким сможете. Соковыжималкой или такое небольшое количество сока можно через марлю, сито отжать. Количество ягоды подсказать не могу.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение