Окрошка на кефире с колбасой
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт. Я из тех, кто любит только на кефире, но... без колбасы. А вот мой муж не представляет окрошку без этого ингредиента. Посему сегодня будет окрошка на кефире с колбасой как раз для моего мужа.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 59 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой
Ингредиенты:
- Огурец – 250 г
- Редис – 150 г
- Картофель – 350 г
- Лук зеленый – 50 г
- Колбаса – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кефир – 1.5 л
- Вода – 0.5 л или газировка
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Этот вариант окрошки на кефире с колбасой - самый простейший. В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец.
Поставьте варить яйца до состояния вкрутую.
Для начала приготовим картофель. Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю). Таким образом, через 10-15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики.
Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.
-
Шаг 2
Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.
-
Шаг 3
Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я поспешила и просто в порезанном виде закинула их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.
Укроп взяла свежезамороженный. Еще весной собрала первый свежий укропчик и заморозила - очень удобно, всегда под рукой.
-
Шаг 4
Совершенно забыла в фотосессии про яйца. Их остудить, почистить и порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой.
-
Шаг 5
Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Я обязательно добавляю сахар, который делает вкус более нежным. Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывала в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и перец.
Моя подруга, например, никогда не режет картофель, а измельчает его практически в пюре с помощью толкушки, таким образом, придавая окрошке этакую густоту. Можете попробовать и этот вариант.
Просто, до боли знакомо и любимо. Лучшее блюдо для обеда жарким днем! Приятного аппетита!
Вкусно!!!
Очень вкусно
У меня к сожалению нет весов, что бы измерить Громовку пролуктов, на глаз буду(
будем пробовать