Окрошка на минералке
Этот холодной суп состоит из большого количества свежих овощей и ароматной зелени. Чаще всего в окрошку добавляют колбасные и мясные деликатесы, отварную рыбу, свинину, куриное филе или другое мясо. В подготовленные ингредиенты добавляют сметану либо майонез и заправляют квасом, кефиром, сывороткой. Предлагаю приготовить и попробовать окрошку на минералке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить окрошку на минералке
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Горошек зеленый – 420 г консервированный
- Колбаса – 350 г варёная
- Огурец – 350 г
- Петрушка – 20 г
- Укроп – 20 г
- Вода минеральная – 1 л
- Сок лимонный – по вкусу
- Горчица – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сметана – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для окрошки на минералке возьмите следующие ингредиенты.
-
Шаг 2
Окрошку лучше всего готовить, когда на огороде или рынке изобилие сезонных овощей. Холодный суп получается более вкусный, насыщенный и полезный.
Итак, давайте начнём. Картошку я использую свежую, молодую, прямо с огорода. Тщательно промойте, отварите до готовности. Если картошка хорошо прокалывается, извлекаем её из кипятка и остужаем. Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Если вы любите нарезку покрупнее, - пожалуйста, всё в ваших руках.
-
Шаг 3
Яйца отварите до готового состояния. Достаточно 9-10 минут после закипания. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к нарезанной картошке.
-
Шаг 4
В нашем рецепте я использую варёную колбасу. Можете взять и копчёную, либо отварное мясо. Нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 5
Огурцы возьмите плотные, свеженькие и хрустящие. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Откройте баночку консервированного горошка, слейте жидкость, и добавьте к нарезанным продуктам.
-
Шаг 7
Душистую зелень можете подобрать на свой вкус. Отлично подойдёт базилик, кинза, сельдерей или другие пряные травки. Нарежьте мелко и добавьте к ингредиентам. Массу тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 1-2 часа. Не забудьте охладить минеральную воду.
-
Шаг 8
Охлажденную заготовку приправьте солью, чёрным молотым перцем. Добавьте по вкусу горчицу, сметану, майонез, сок лимонный. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 9
Разложите в окрошку глубокие тарелочки и налейте минеральную воду. Приятного вам аппетита!
большое спасибо за отличные речепты
Ответ: Яков, приятного аппетита!