Торт Зебра

Торт Зебра

Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе. Коржи в нем бисквитные, пропитанные сметанным кремом. А шоколадная глазурь готовится с какао, без шоколада, водяной бани и т.д. Просто и бюджетно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 278 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить торт Зебра

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар230 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г 15-20%
  • Мука150 г
  • Какао-порошок6 ст.л.
  • Сметана300 г 25-30%
  • Ванильный сахар25 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Сода гашеная уксусом0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта Зебра

    Рецепт торта Зебра с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для торта Зебра.

    Обратите внимание на то, в что в рецепте используется два вида сметаны. Для крема она должна быть не менее 25% жирности. Для бисквита и глазури подойдёт сметана 15-20 % жирности.  

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для бисквита. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить 150 грамм сахара и 120 грамм сметаны.

  • Шаг 3

    Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Сахар должен полностью раствориться в жидких составляющих. При желании можно воспользоваться миксером и взбить массу. Это поможет сахару быстрее раствориться и, соответственно, сократить время на приготовление бисквита.

  • Шаг 4

    Добавить в чашку 120 грамм растопленного сливочного масла и заранее просеянную муку. Всё очень хорошо перемешать. Мука должна хорошо разойтись в тесте, образуя однородную массу без комочков.

  • Шаг 5

    Добавить в тесто соду, погашенную уксусом, и снова всё очень хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Разделить тесто на две равные части. Одну часть убрать в сторону, а во вторую часть добавить одну столовую ложку какао и всё хорошо перемешать. Какао должно равномерно распределиться по всему тесту.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки торта. Для данного рецепта я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра. На дно формы выложить лист пергамента.

    Выложить на лист две столовые ложки шоколадного теста и две столовые ложки светлого теста.

  • Шаг 8

    Затем снова добавить шоколадное тесто и таким образом выложить всё имеющееся тесто в форму для выпечки. Слегка покрутить форму с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности формы, и убрать на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 30-35 минут.

  • Шаг 9

    Достать готовый бисквит из духовки и остудить в течение 5-10 минут.

  • Шаг 10

    Освободить бисквит от формы и листа пергамента, полностью остудить.

  • Шаг 11

    Разрезать бисквит на две равные части.

  • Шаг 12

    Приготовить крем для торта. В глубокую чашку выложить сметану для крема. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Шаг 13

    Перемешать сметану с сахаром при помощи венчика до полного растворения сахара.

  • Шаг 14

    Приготовить шоколадную глазурь для торта Зебра.

    В кастрюлю выложить по 80 грамм сахара, сливочного масла и сметаны. Добавить оставшееся какао и поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего.

  • Шаг 15

    При постоянном помешивании массы венчиком довести глазурь до кипения. Готовить шоколадную глазурь в течение одной минуты при постоянном помешивании, а после убрать кастрюлю с огня в сторону.

    Горячая шоколадная глазурь может показаться жидкой, но при остывании она загустеет и станет тягучей. Во время остывания глазури лучше её периодически помешивать венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась тонкая корочка, и она остывала более равномерно.

  • Шаг 16

    Собрать торт Зебра. На сервировочную тарелку выложить одну часть бисквита и покрыть сметанным кремом. Разровнять его по всей поверхности бисквита. Нужно использовать весь крем.

  • Шаг 17

    Закрыть сметанный крем вторым бисквитом.

  • Шаг 18

    Смазать всю поверхность торта слегка остывшей шоколадной глазурью. И убрать торт в холодильник минимум на одни час, а лучше немного больше.

  • Шаг 19

    Подавать торт, нарезав на порционные кусочки.

    Торт Зебра готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 31 августа 2023

Вкусно, спасибо

Анастасия Вуккерт 30 августа 2023

Попробуйте добавить между бисквитов смородиновой джем. Оно изысканно оттенит сладость торта и потрясающе сочетается со сметанным кремом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение