Торт Зебра

Торт Зебра

Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе. Коржи в нем бисквитные, пропитанные сметанным кремом. А шоколадная глазурь готовится с какао, без шоколада, водяной бани и т.д. Просто и бюджетно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 278 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт Зебра

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар230 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г 15-20%
  • Мука150 г
  • Какао-порошок6 ст.л.
  • Сметана300 г 25-30%
  • Ванильный сахар25 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Сода гашеная уксусом0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта Зебра

    Рецепт торта Зебра с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для торта Зебра.

    Обратите внимание на то, в что в рецепте используется два вида сметаны. Для крема она должна быть не менее 25% жирности. Для бисквита и глазури подойдёт сметана 15-20 % жирности.  

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для бисквита. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить 150 грамм сахара и 120 грамм сметаны.

  • Шаг 3

    Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Сахар должен полностью раствориться в жидких составляющих. При желании можно воспользоваться миксером и взбить массу. Это поможет сахару быстрее раствориться и, соответственно, сократить время на приготовление бисквита.

  • Шаг 4

    Добавить в чашку 120 грамм растопленного сливочного масла и заранее просеянную муку. Всё очень хорошо перемешать. Мука должна хорошо разойтись в тесте, образуя однородную массу без комочков.

  • Шаг 5

    Добавить в тесто соду, погашенную уксусом, и снова всё очень хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Разделить тесто на две равные части. Одну часть убрать в сторону, а во вторую часть добавить одну столовую ложку какао и всё хорошо перемешать. Какао должно равномерно распределиться по всему тесту.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки торта. Для данного рецепта я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра. На дно формы выложить лист пергамента.

    Выложить на лист две столовые ложки шоколадного теста и две столовые ложки светлого теста.

  • Шаг 8

    Затем снова добавить шоколадное тесто и таким образом выложить всё имеющееся тесто в форму для выпечки. Слегка покрутить форму с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности формы, и убрать на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 30-35 минут.

  • Шаг 9

    Достать готовый бисквит из духовки и остудить в течение 5-10 минут.

  • Шаг 10

    Освободить бисквит от формы и листа пергамента, полностью остудить.

  • Шаг 11

    Разрезать бисквит на две равные части.

  • Шаг 12

    Приготовить крем для торта. В глубокую чашку выложить сметану для крема. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Шаг 13

    Перемешать сметану с сахаром при помощи венчика до полного растворения сахара.

  • Шаг 14

    Приготовить шоколадную глазурь для торта Зебра.

    В кастрюлю выложить по 80 грамм сахара, сливочного масла и сметаны. Добавить оставшееся какао и поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего.

  • Шаг 15

    При постоянном помешивании массы венчиком довести глазурь до кипения. Готовить шоколадную глазурь в течение одной минуты при постоянном помешивании, а после убрать кастрюлю с огня в сторону.

    Горячая шоколадная глазурь может показаться жидкой, но при остывании она загустеет и станет тягучей. Во время остывания глазури лучше её периодически помешивать венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась тонкая корочка, и она остывала более равномерно.

  • Шаг 16

    Собрать торт Зебра. На сервировочную тарелку выложить одну часть бисквита и покрыть сметанным кремом. Разровнять его по всей поверхности бисквита. Нужно использовать весь крем.

  • Шаг 17

    Закрыть сметанный крем вторым бисквитом.

  • Шаг 18

    Смазать всю поверхность торта слегка остывшей шоколадной глазурью. И убрать торт в холодильник минимум на одни час, а лучше немного больше.

  • Шаг 19

    Подавать торт, нарезав на порционные кусочки.

    Торт Зебра готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олег 27 сентября 2024

Здраствуйте торт вкусный но я его не пробовол

Ольга 27 сентября 2024

вкусный торт но я его не испекла ещё

Аноним 27 сентября 2024

спасибо за торт очень вкусный но я его ещё не пробовал и не собираюсь 🥰🥰🥰🥰🥰

Олег 27 сентября 2024

тортик афигенный хвхвх

Аноним 15 июля 2024

Спасибо! думаю, будет вкусно. Завтра испеку

Наташа 31 августа 2023

Вкусно, спасибо

Анастасия Вуккерт 30 августа 2023

Попробуйте добавить между бисквитов смородиновой джем. Оно изысканно оттенит сладость торта и потрясающе сочетается со сметанным кремом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение