Бенто торт: рецепт

Бенто торт: рецепт

Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными. Бенто - это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого - маленький, полноценный тортик на одного или двух человек. Он должен быть нежным, ярким и желательно неприлично вкусным. Я готовлю именно такой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    12
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 263 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить бенто торт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Мука60 г
  • Сыр творожный200 г
  • Сливки50 г
  • Ванильный сахар25 г
  • Сахарная пудра40 г
  • Варенье6 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.3 ч.л.
  • Смородина черная по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бенто торта

    Рецепт бенто торта с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для бенто торта.

    Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными. Сливки должны быть жирными, не меньше 33%.

    Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для бисквита. В глубокую, чистую и сухую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар. Взбивать яйца с сахаром при помощи миксера в течение 4-5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать светлой, плотной и воздушной.

  • Шаг 3

    В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем теста. Переключив скорость миксера на минимальную и продолжая взбивать, маленькими порциями вводить муку с разрыхлителем в яичную массу. Тут важно не делать резких, торопливых движений. Если ввести муку слишком быстро, то яичная масса может осесть, и вместо воздушного бисквита получится плоская лепёшка с ярким яичным привкусом.

    Если в вашем миксере нет маленькой скорости, то можно частями подсыпать муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

    Таким образом ввести всю муку в бисквитное тесто.

  • Шаг 4

    Подготовить противень для выпечки бисквита. Я использовала плоский противень с размерами 25*35 см. Застелить противень листом пергамента.

    Вылить бисквитное тесто на противень и разровнять его по всей поверхности. Поставить противень с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит лучше всего на середине духовки в режиме "Вер-низ". Время выпечки будет около 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из бисквита сухой, а сам бисквит должен стать нежно-золотистого цвета. Не передержите бисквит в духовке, чтобы он не стал сухим.

  • Шаг 5

    Готовый бисквит полностью остудить.

  • Шаг 6

    Приготовить крем для бенто торта. В чистую чашку выложить творожный сыр. Добавить холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Шаг 7

    Всё хорошо взбить при помощи миксера. Масса должна получиться однородной, гладкой и нежной.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Подготовить коржи для бенто торта. С помощью круглой небольшой формы выдавить в бисквите 3 круга. У меня диаметр формы 10 см.

    Обрезки можно просто скушать или заморозить. Потом их можно пустить на крошку для приготовления пирожного "Картошка" или украшения тортов.

    Если у вас есть маленькая круглая форма, то можно выпекать бисквит сразу в ней, а после разрезать его на 3 части. Если вы готовите бенто тортик для себя, и вам не очень важна его форма, можно сделать не круглый, а квадратный торт, разрезав бисквит на одинаковые квадраты или прямоугольники. Тогда обрезков практически не останется.

  • Шаг 9

    Собрать бенто торт. На первый бисквит выложить немного творожного крема, оставляя небольшое углубление в центре. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.

  • Шаг 10

    В центр каждого углубления выложить 3 чайных ложки джема или варенья. Здесь выбирайте своё любимое. Я использовала варенье из смородины.

  • Шаг 11

    Закрыть вторым бисквитом и снова повторить все действия.

  • Шаг 12

    Верхний бисквит покрыть кремом.

  • Шаг 13

    Украсить бенто торт по своему желанию. Его можно оставить в таком виде или добавить шоколадную надпись. Я использовала для украшения свежую смородину и творожный крем, который выдавила на торт через кондитерский мешок с насадкой "Малая звезда".

    Подавать бенто торт можно сразу или дав ему немного постоять в холодильнике.

  • Шаг 14

    Бенто торт готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Леля 29 апреля 2024

Очень красиво и вкусно 😋

наташа 13 апреля 2024

Прекрастно.

Аноним 22 февраля 2024

мне очень понравился торт

I 6 февраля 2024

thanks

Алёнчик 30 января 2024

Бенто-тортик просто топи-топ))Вкуснятина))🎂💓

аня 9 января 2024

спасибо оооооочень вкусно😋

Диля 8 января 2024

супппееееер

Аноним 1 января 2024

отлично!! Мне понравился рецепт. Бенто торт был очень вкусный!! ❤️🤤😋

Аноним 21 декабря 2023

спасибо

Аноним 17 декабря 2023

ооочень классный рецепт, спасибо вам 🥰

Аноним 13 ноября 2023

рецепт идеальный быстро готовиться всем советую

Наташа 22 августа 2023

Со сладко-кислой смородиной – прям то, что нужно. Не приторно, не слишком сладко. Вкуснейший торт

Анастасия Вуккерт 7 августа 2023

Вместо джема можно использовать свежие ягоды и фрукты. торт получится очень сочным и ярким на вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение