Торт “Весенний”

Торт “Весенний”

Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт "Весенний" с нереально вкусным кокосовым кремом.

Насыщенно ярким торт получается из-за использования в коржах довольно необычного для сладкой выпечки шпината. На нашем сайте уже есть рецепт бисквита со шпинатом, я же покажу совсем другой способ приготовления.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 283 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить торт "Весенний"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат220 г свежий
  • Масло растительное150 мл без запаха
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Цедра лимона2 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт. крупные
  • Сахар160 г в бисквит
  • Ванильный сахар1 ч.л. в бисквит
  • Мука190 г в бисквит
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Масло сливочное80 г
  • Мука60 г в крем
  • Молоко кокосовое400 мл
  • Сахар100 г в заварной крем
  • Ванильный сахар1 ч.л. в заварной крем
  • Сливки250 мл
  • Сахар2 ст.л. в сливки

Приготовление: Шаг 1

  • Готовится тесто для торта "Весенний" довольно быстро. Поэтому начать надо с того, что включить духовку нагреваться до 170 градусов. Форму нужно взять не совсем большую, 20-22 см в диаметре - вполне подходящая. На нее надо выложить бумагу для выпечки.

    Подготовить все необходимые продукты.

     

  • Шаг 2

    Измельчить шпинат, легче всего это сделать с помощью блендера. Нужно переложить листья шпината в чашу вместе с растительным маслом, соком и цедрой лимона. Сок лимона поможет сохранить естественный яркий, зеленый цвет шпината.

  • Шаг 3

    Если все не помещается сразу - делайте в 2-3 приема. В итоге должна получиться зеленая кашица. Не беда, если останутся и более крупные кусочки шпината.

  • Шаг 4

    Приступить к приготовлению бисквита.

    Взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным. Я брала очень крупные яйца (XL), потому 2 штуки, если у вас помельче, то есть смысл использовать 3 штуки.

    Взбить до довольно пышного состояния минут 5.

  • Шаг 5

    Теперь ввести в яичную массу шпинатную кашицу и хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Дальше добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать лопаткой аккуратно, чтобы не потерялась воздушность теста.

  • Шаг 7

    Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку минут на 40.

    По готовности остудить на решетке.

  • Шаг 8

    Пока печется бисквит, приготовить основу для кокосового крема. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Дальше небольшими порциями вливать кокосовое молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

  • Шаг 10

    Постоянно помешивая венчиком, довести эту массу до кипения. Потом добавить сахар (простой и ванильный) и варить еще не дольше 3 минут до получения однородной гладкой массы.

  • Шаг 11

    Остудить заварную основу для крема. Можно остужать просто помешивая, или же переложить в отдельную миску и прикрыть верх пищевой пленкой - так на поверхности не будет образовываться пленочка.

    Пока печется и остывает бисквит, заварная кокосовая основа тоже успеет остыть.

  • Шаг 12

    Чтобы закончить приготовление крема, остается только взбить охлажденные сливки с сахаром и смешать их с кокосовой основой.

  • Шаг 13

    Теперь нужно собрать торт "Весенний".

    Бисквит разрезать на коржи. Режутся они не очень хорошо, т.к. они очень хрупкие и нежные. Потому мне нравится разрезать всего на две части. Можно воспользоваться этим лайфхаком.

  • Шаг 14

    Первый корж смазать кремом (немного можно оставить на украшение) и накрыть вторым. Поставить в холодильник отстояться.

  • Шаг 15

    Украсить торт "Весенний" можно на свое усмотрение. Прекрасно подойдут свежие ягоды. А можно украсить в соответствии с пасхальной тематикой для праздничного стола.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение