Торт «Весенний»

05.04.2018

Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт "Весенний" с нереально вкусным кокосовым кремом.

Торт «Весенний»

Насыщенно ярким торт получается из-за использования в коржах довольно необычного для сладкой выпечки шпината. На нашем сайте уже есть рецепт бисквита со шпинатом, я же покажу совсем другой способ приготовления.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 283 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить торт "Весенний"

Ингредиенты:

Шпинат220 г свежий
Масло растительное150 мл без запаха
Сок лимонный2 ст.л.
Цедра лимона2 ч.л.
Яйцо куриное2 шт. крупные
Сахар160 г в бисквит
Ванильный сахар1 ч.л. в бисквит
Мука190 г в бисквит
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Масло сливочное80 г
Мука60 г в крем
Молоко кокосовое400 мл
Сахар100 г в заварной крем
Ванильный сахар1 ч.л. в заварной крем
Сливки250 мл
Сахар2 ст.л. в сливки

Приготовление:

1.

Готовится тесто для торта "Весенний" довольно быстро. Поэтому начать надо с того, что включить духовку нагреваться до 170 градусов. Форму нужно взять не совсем большую, 20-22 см в диаметре - вполне подходящая. На нее надо выложить бумагу для выпечки.

Подготовить все необходимые продукты.

 


2.

Измельчить шпинат, легче всего это сделать с помощью блендера. Нужно переложить листья шпината в чашу вместе с растительным маслом, соком и цедрой лимона. Сок лимона поможет сохранить естественный яркий, зеленый цвет шпината.


3.

Если все не помещается сразу - делайте в 2-3 приема. В итоге должна получиться зеленая кашица. Не беда, если останутся и более крупные кусочки шпината.


4.

Приступить к приготовлению бисквита.

Взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным. Я брала очень крупные яйца (XL), потому 2 штуки, если у вас помельче, то есть смысл использовать 3 штуки.

Взбить до довольно пышного состояния минут 5.


5.

Теперь ввести в яичную массу шпинатную кашицу и хорошо перемешать.


6.

Дальше добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать лопаткой аккуратно, чтобы не потерялась воздушность теста.


7.

Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку минут на 40.

По готовности остудить на решетке.


8.

Пока печется бисквит, приготовить основу для кокосового крема. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.


9.

Дальше небольшими порциями вливать кокосовое молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.


10.

Постоянно помешивая венчиком, довести эту массу до кипения. Потом добавить сахар (простой и ванильный) и варить еще не дольше 3 минут до получения однородной гладкой массы.


11.

Остудить заварную основу для крема. Можно остужать просто помешивая, или же переложить в отдельную миску и прикрыть верх пищевой пленкой - так на поверхности не будет образовываться пленочка.

Пока печется и остывает бисквит, заварная кокосовая основа тоже успеет остыть.


12.

Чтобы закончить приготовление крема, остается только взбить охлажденные сливки с сахаром и смешать их с кокосовой основой.


13.

Теперь нужно собрать торт "Весенний".

Бисквит разрезать на коржи. Режутся они не очень хорошо, т.к. они очень хрупкие и нежные. Потому мне нравится разрезать всего на две части. Можно воспользоваться этим лайфхаком.


14.

Первый корж смазать кремом (немного можно оставить на украшение) и накрыть вторым. Поставить в холодильник отстояться.


15.

Украсить торт "Весенний" можно на свое усмотрение. Прекрасно подойдут свежие ягоды. А можно украсить в соответствии с пасхальной тематикой для праздничного стола.



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок