Бисквит со шпинатом

Бисквит со шпинатом

Хотите получить яркий и запоминающийся тортик? Тогда предлагаю приготовить изумрудный бисквит на основе шпината. Только представьте себе, какое впечатление произведут на Ваших гостей, домочадцев и особенно детей эти нежно-зелёные коржи, промазанные белым кремом и украшенные яркими разноцветными ягодами или фруктами – наверняка это будет настоящий восторг!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 206 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить бисквит со шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат150 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Цедра лимона1 ст.л. (от 1 лимона)
  • Масло растительное1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

  • Использовать шпинат для бисквита со шпинатом можно свежий или замороженный. Технология подготовки зелени разная, поэтому начнем со свежего шпината.

    Итак, свежий шпинат сложить в миску с холодной водой и тщательно ополоснуть. После дополнительно промыть под струей проточной воды. У шпината срезать черешки, нам понадобятся только листики. Стряхнуть лишнюю воду, максимально удалив капельки воды.

    Замороженный шпинат полностью разморозить и отжать руками лишнюю жидкость.

    Дальше все действия одинаковы как для свежего, так и размороженного шпината.

  • Шаг 2

    Сложить зелень в блендер. Добавить 1 желток и 1 столовую ложку сахара из общего количества ингредиентов, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока. В этом рецепте лимонный сок выступает натуральным закрепителем цвета и вместе с лимонной цедрой дает приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

    Перебить в блендере зелень с другими ингредиентами в гладкую массу.

  • Шаг 3

    Для приготовления бисквита нужно отделить желтки от белков. Три желтка соединить с оставшимся сахаром (1 желток и 1 столовая ложка сахара уже перебита со шпинатом), а 4 белка поставить в отдельной миске охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 4

    Взбить желтки с сахаром так, чтобы смесь изменилась в цвете (стала заметно светлее) и увеличилась в объеме.

    Добавить шпинатное пюре и еще раз взбить.

  • Шаг 5

    Теперь масса в миске должна быть красивого зеленого цвета.

    Просеять муку и аккуратно ввести ее в зеленое тесто.

  • Шаг 6

    Достать охлажденные белки и чистыми сухими венчиками миксера взбить сначала на низких, а далее на высоких оборотах до пышной устойчивой пены.

  • Шаг 7

    В два-три приема ввести взбитые белки в зеленое тесто, каждый раз бережно перемешивая массу движением снизу-вверх. Не стоит долго вымешивать тесто, иначе бисквит не будет пышным и пористым.

  • Шаг 8

    Дно разъемной формы затянуть пергаментом, а бока смазать растительным или сливочным маслом.

    Кстати, о выборе формы: чем больше диаметр – тем ниже будет готовый бисквит. Для такого количества ингредиентов лучше взять форму диаметром 18-20 см.

  • Шаг 9

    Выложить в подготовленную форму зеленое тесто и поставить в уже прогретую до 180 градусов духовку. Чтобы полностью пропечься, бисквиту нужно 30-35 минут. Дверцу духовки в этот промежуток времени ни в коем случае не открывать, после 30 минут можно аккуратно приоткрыть духовку и проверить готовность коржа воткнутой в серединку изделия зубочисткой. Если палочка выходит из коржа сухой – бисквит готов, а если на ней остались кусочки мокрого теста, значит нужно еще 5-7 минут подержать корж в духовке.

    Не спешите сразу доставать полностью испеченный бисквит из формы. Дайте минут 10 постоять на столе в форме, а после аккуратно раскройте разъемную форму и перенесите корж на решетку. Дайте полностью остыть.

    Изумрудный бисквит готов и на его основе можно приготовить вкусный праздничный торт или пирожные.

  • Шаг 10

    Разрезать бисквит на два тонких коржа и нанести крем: сметанный, творожный, масляный или взбитые сливки. Украсить по желанию, используя яркий декор – киви, например, или как описывалось выше – ягоды и фрукты.

    Но украшать и мазать бисквит со шпинатом кремом не обязательно, его можно кушать просто, макая в варенье или посыпав сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение