Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта

Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок. Он воздушный и пористый. Такой бисквит - 50% вкусного торта. Остальные 50% - наполнение и прослойка, которые тоже должны быть удачными. И их выбор огромен.

Ингредиентов для приготовления бисквита нужно не много, и они самые простые.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шоколадный бисквит для торта

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо5 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Какао-порошок45 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шоколадного бисквита для торта

    Рецепт шоколадного бисквита для торта с пошаговыми фото

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов и подготовить все ингредиенты для шоколадного бисквита.

    Яйца можно использовать как комнатной температуры, так и охлаждённые. Особой разницы в текстуре готового бисквита вы не почувствуете. Однако, если использовать яйца комнатной температуры, то они быстрее взобьются в пену.

    Яйца для выпечки используются категории С1.

    Какао для бисквита выбирайте самое качественное. Дешёвые виды какао могут дать бисквиту недостаточно насыщенный цвет и даже скрипучесть на зубах. К тому же, бисквит из дешевого какао может получиться не настолько ароматным и вкусным. Я предпочитаю использовать для бисквитов алкализированное какао. С ним выпечка получается особенно яркой.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 20-22 см.

  • Шаг 2

    Смешать в сухой глубокой чашке муку, какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Какао лучше предварительно просеять, чтобы комочки не попали в тесто. При длительном хранении какао они могут образовываться в упаковке. Либо можно просеять уже всю смесь из сухих ингредиентов.

  • Шаг 3

    Вбить в отдельную чистую, глубокую чашку яйца и добавить к ним сахар.

    Обратите внимание на то, что чашка должна быть абсолютно сухой и чистой, без капли жира. В противном случае ваши яйца плохо взобьются, и бисквит получится не пышным, а сухим. Это правило касается и венчиков, которыми вы взбиваете яйца с сахаром.

  • Шаг 4

    Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться в 2,5-3 раза, стать воздушной и приобрести светлый молочный оттенок.

    Убрать миксер в сторону, он больше нам не понадобится.

  • Шаг 5

    По одной столовой ложке подсыпать смешанные сухие ингредиенты во взбитые яйца и очень аккуратно, с помощью деревянной или силиконовой лопатки, перемешивать. На данном этапе торопиться не стоит. Вводите сухие ингредиенты постепенно. Перемешивайте массу, не спеша, и до полного распределения сухих ингредиентов.

    Если поторопиться, то воздушная яичная масса может осесть. Бисквит получится плоским и не воздушным.

  • Шаг 6

    Таким образом постепенно ввести все сухие ингредиенты в яичную массу.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки шоколадного бисквита для торта. Застелить форму листом пергамента. Вылить сверху получившееся тесто и равномерно распределить его по всей поверхности формы.

    Поставить форму с бисквитом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины бисквита сухой.

    Во время выпечки первые 15-20 минут не стоит открывать дверцу духовки, иначе ваш шоколадный бисквит может осесть от резкого перепада температуры.

  • Шаг 8

    Вынуть готовый бисквит из духовки, немного остудить и только после этого освободить от формы.

  • Шаг 9

    Разрезать полностью остывший бисквит на 2-3 коржа, и можно приступать к сборке вашего любимого торта. Такой бисквит отлично сочетается с любыми видами крема, фруктами и ягодами.

    Кстати, на видео вы можете посмотреть лайфхак, как легко ровно разрезать бисквит.

    Шоколадный бисквит для торта готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Софья 27 мая 2023

не выпекается. Всë делали по рецепту
Ответ: Софья, бисквит отлично пропекается. Возможно, дело в индивидуальных особенностях духовки. Скорее всего, для Вашей чуть меньше нужно поставить температуру и выпекать на 15-20 минут дольше.

Наташа 24 мая 2023

Хороший рецепт и лайфхак по разрезанию коржей. Всё гениальное просто:)

Анастасия Вуккерт 15 мая 2023

Такой бисквит можно приготовить в мультиварке. Режим выпечка 1 час.

Анастасия 15 мая 2023

Мне очень понравился этот сайт готовлю уже четвёртый день из этого сайта беру рецепты очень нравится
Всё очень качественно!
Даже я не сильно взрослая для этого но именно из-за хорошего объяснения я готовлю вкусно!!!❤️

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение