Рецепт бисквита в духовке с яблоками

Рецепт бисквита в духовке с яблоками

Рецепт бисквита в духовке с яблоками очень прост и прекрасно подходит в качестве основы для торта. Без крема и глазури этот бисквит тоже хорош, особенно с шариком мороженого.  Он получается сочным за счет тертых яблок. Поднимается при выпечке бисквит не очень высоко, но всё равно остается нежным и воздушным.

Если все же хотите приготовить полноценный торт, разрежьте бисквит на 2- 3 коржа, немного пропитайте  сладким яблочным соком, далее взбитые сливки, и яблочный торт готов! Это действительно быстро и несложно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 248 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бисквит в духовке с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Яблоко250 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 шт. 200 грамм
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Ваниль по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта бисквита в духовке с яблоками.

    Яйца лучше заранее достать из холодильника. Но я готовила и с яйцами прямиком из холодильника, все нормально получалось.

    Иногда звучит вопрос: "А без соли получится?". Естественно, да. Соль служит усилителем вкуса, делая его ярче. Незачем игнорировать этот ингредиент, поскольку он только улучшит  вашу выпечку.

    Ваниль в любом виде: ванильный сахар, ванильная эссенция или экстракт. Что под рукой, то и берите. Если ее нет, не добавляйте, но аромат будет проще.

    У меня три яйца весом 200 грамм. Как вы понимаете, они немаленькие (L размер), так что, если берете яйца размером S, это уже 4 штуки.

    Форму 21 см лучше приготовить заранее. Я всегда выстилаю дно бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Все это идет из основного состава ингредиентов.

  • Шаг 2

    В миску вбить куриные яйца. Если у вас стационарный миксер, то пока яйца будут взбиваться, вы сделаете всю подготовительную работу. Если взбиваете миксером, который держите сами, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.

  • Шаг 3

    Примерно через 2 минуты взбивания добавить половину сахара и щепотку соли.

  • Шаг 4

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 5

    Через 2 минуты добавить оставшийся сахар и взбивать яйца еще примерно 5 минут, пока они сильно не увеличатся в размере и не побелеют. В самом конце добавить растопленное сливочное масло и через 2-3 секунды выключить.

  • Шаг 6

    Ну, а пока взбиваются яйца, просеять муку с разрыхлителем.

  • Шаг 7

    Яблоки очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Тертых яблок получилось примерно 200 грамм. Если видите, что они очень сочные, то нужно просто собрать их в руку и чуть отжать.

  • Шаг 8

    Включить заранее духовку. Форму с тестом надо будет поместить в уже разогретую до 180 градусов духовку.

    Во взбитые яйца добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, энергично и недолго перемешать от краев к середине. Если еще остаются небольшие вкрапления муки - не страшно, нам еще примешивать яблоко, они успеют раствориться.

  • Шаг 9

    Добавить тертое яблоко и опять быстро, но аккуратно и недолго все перемешать.

  • Шаг 10

    В подготовленную форму для выпечки вылить тесто и крутануть вокруг своей оси, тесто равномерно распределится.

  • Шаг 11

    Выпекать бисквит с яблоками в разогретой духовке на среднем уровне примерно 40 минут. По истечении этого времени проверить бисквит с помощью сухой палочки. Если она вышла из середины бисквита без единого комочка теста, значит, он готов.

  • Шаг 12

    Достать бисквит из духовки, дать ему постоять минут 5 - 10, затем выбрать из формы- пусть остывает.

    Поскольку мы говорим о бисквите, то и подразумеваем не обычную шарлотку. Его можно не просто съесть как пирог, а еще и использовать как базу для торта.

    Если хотите разрезать его на коржи для торта, то обязательно дайте бисквиту устояться хотя бы пару-тройку часов, а лучше оставить его на ночь. После этого бисквит стабилизируется и будет лучше резаться, при этом особо не раскрашиваясь и не скатываясь.

    Бисквит в духовке с яблоками готов. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Трис 18 октября 2023

Делала с ним яблочный торт. Рекомендую! Получился мягким и сочным,но для торта пропитка все равно желательна,поэтому пропитала дополнительно сладким яблочным соком. Торт ушел на ура!!

Аноним 15 февраля 2023

хооший! Ддя торта тоже нормально

Наташа 20 января 2023

Не думайте, что это та же шарлотка. От шарлотки отличается по текстуре и по вкусу

Елена 20 января 2023

Бисквит получился отлично! Боялась,что из за яблок плохо поднимется и будет слишком плотным. Но нет,все прекрасно! Муж сказал,что его можно есть как пирог:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение