Рецепт морковного бисквита

Рецепт морковного бисквита

Морковный бисквит по этому рецепту отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных и всевозможных десертов. А еще он порадует домашних за сладким чаепитием в "чистом" виде:)

В состав классического бисквита входят несколько доступных продуктов: яйца, сахар, мука и щепотка соли. Если же немного отойти от классики, у нас получится слегка влажноватый, супер воздушный и сладкий бисквит. Даже для гостей за праздничным столом он вполне подойдет.

Рецепт морковного бисквита довольно простой и обязательно получится, если внимательно соблюдать все описанные шаги.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить морковный бисквит

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар65 г
  • Сахар коричневый65 г
  • Морковь120 г очищенная
  • Мука пшеничная130 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт морковного бисквита

    Рецепт морковного бисквита с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для морковного бисквита.

    Яйца должны быть свежими. При покупке яиц стоит обратить внимание на срок реализации. Яйца должны быть сухими, чистыми и без постороннего запаха.

    Яйца можно проверить на свежесть, опустив их в воду. Если яйцо свежее, оно тонет в воде. Если один конец яйца плавает на поверхности, значит, яйцо не первой свежести. Если яйцо полностью всплыло на поверхность — оно несвежее.

    Перед использованием промыть яйца мылом и обсушить бумажным полотенцем.

    Для приготовления бисквита отлично подойдет мука высшего сорта или сорта "Экстра". Мука не должна содержать большого количества клейковины.

    Чтобы улучшить вкус готового бисквита, буду использовать смесь белого и коричневого сахара. Если у вас не оказалось коричневого сахара, можно заменить на белый. Коричневый сахар даст небольшую карамельную нотку готовому бисквиту.

    Морковь нужно выбрать хорошего качества. Она должна быть вкусной и сочной.

    Заранее включить духовку на 170 градусов.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску. Сверху установить сито с мелкими отверстиями. Всыпать пшеничную муку. Добавить разрыхлитель. Просеять, чтобы насытить муку кислородом, и хорошо перемешать ручным венчиком.

  • Шаг 3

    Очистить морковь и хорошо сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Измельчить на средней терке. Можно пробить в блендере или пропустить через мясорубку, тогда морковь получится небольшими крупинками.

  • Шаг 4

    Подобрать глубокую емкость для замеса и взбивания теста. Вбить яйца. Я взяла прямо из холодильника. Вес яиц составил 200 г. Всыпать щепотку соли.

  • Шаг 5

    Взять миксер (без него будет дольше) и взбивать яйца с солью пару минут до пышной пузырчатой массы.

  • Шаг 6

    Всыпать коричневый и белый сахар. Продолжить взбивать миксером.

  • Шаг 7

    Время взбивания зависит от мощности миксера. У меня миксер ручной с мощностью 500 ватт. Я взбивала сначала 2-3 минуты на небольшой скорости, после увеличила до средней и взбивала еще около 10 минут. В конечном итоге должна получиться плотная яичная масса.

    Тесто при стекании с венчика должно держаться на поверхности 8-10 секунд. Это скажет о том, что яйца с сахаром очень хорошо взбиты до нужной консистенции, и можно продолжать дальнейшие шаги.

  • Шаг 8

    В несколько приемов (2-3 захода), подсыпать мучную массу. После каждого добавления сухих ингредиентов аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушность яичной массы. Не исключаю возможность на данном шаге использовать миксер, только быстро.

  • Шаг 9

    Также в 2-3 приема добавить тертую морковь. Перемешать лопаткой до равномерного распределения.

  • Шаг 10

    Подготовить форму для запекания морковного бисквита. Можно использовать керамическую, металлическую, силиконовую.

    Я использую металлическую без дна с диаметром 19 см. На столешницу выкладываю лист фольги, сверху лист пергамента. Устанавливаю кольцо. Приподнимаю фольгу с пергаментом к боковым сторонам. Само кольцо с фольгой и бумагой устанавливаю на металлический противень.

    При использовании металлической формы дно нужно застелить пергаментом, боковые стороны можно смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Это называется "французская рубашка".

  • Шаг 11

    Бисквитное тесто сразу переместить в подготовленную форму.  В прогретую духовку отправить форму с тестом. Запекать 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Первые 25-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.

    Готовность бисквита можно проверить сухой деревянной палочкой или зубочисткой, или шпажкой. Проколоть готовый пирог в центре и посмотреть на палочку. Если она сухая, значит, бисквит готов.

  • Шаг 12

    Достать бисквит из духовки. Немного остудить в форме. Извлечь и остудить полностью на решетке. Для созревания бисквит лучше отправить на 8-12 часов в холодильник, потом использовать для приготовления тортов и пирожных.

    Вес моего готового бисквита получился 460 г.

    Хранить бисквит можно в холодильнике не более 6-7 дней. В морозильной камере он сохранится не более 1 месяца. Без холодильника морковный бисквит не потеряет своих качеств в течение трех дней.

  • Шаг 13

    Морковный бисквит готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 22 ноября 2022

А в мультиварке можно ещё приготовить?
Ответ: Ирина, да, но нужно быть готовой к тому, что сверху выпечка в мультиварке не зажаривается. Он пропечется, но будет бледным сверху

Ольга 22 ноября 2022

Я так понимаю, что и тыкву можно использовать? А замораживать можно же?
Ответ: Ольга, с тыквой, думаю, должно получиться неплохо) Замораживать готовый можно

Анастасия Вуккерт 12 октября 2022

Очень интересный рецепт! Непременно попробую приготовить, спасибо.

Лариса 12 октября 2022

Очень люблю морковную выпечку. Спасибо что делитесь рецептами!

Ольга 12 октября 2022

Какой пышный бисквит! Просто идеальный!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение