Кулинарная школа

Шоколадно-морковный пирог

Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!

Шоколадно-морковный пирог

Общее время готовки – 0 часов 55 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 342 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить шоколадно-морковный пирог

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Морковь2 шт. большие
Сахар100 г
Какао-порошок2 ст.л.
Корица1 ч.л.
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Мука пшеничная200 г
Цедра лимона1 ст.л.
Масло растительное125 мл
Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

1.

Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой - будет тоже очень ароматно.


2.

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.


3.

Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.


4.

Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.


5.

В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.


6.

К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.


7.

Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.


8.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.

Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.


9.

Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.


10.

Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!


23.02.2019

1 Комментарий »

Екатерина: | Август 22nd, 2019 | 12:03 дп

Пирог вкуснейший!!!Желаю всем насладиться его чудесным вкусом!
Ответ: Екатерина, приятного аппетита!

Оставить комментарий