Шоколадно-морковный пирог

Шоколадно-морковный пирог

Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 342 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шоколадно-морковный пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Морковь2 шт. большие
  • Сахар100 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная200 г
  • Цедра лимона1 ст.л.
  • Масло растительное125 мл
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

    С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой - будет тоже очень ароматно.

  • Шаг 2

    В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

  • Шаг 3

    Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.

  • Шаг 4

    Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.

  • Шаг 5

    В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.

  • Шаг 7

    Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.

  • Шаг 8

    Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.

    Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.

  • Шаг 9

    Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.

  • Шаг 10

    Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 ноября 2023

Рецепт на УРА!!!

Наталья 19 ноября 2022

Пирог очень вкусный получился! Пекла его в мультиварке на режиме 50 мин. Нежный, мягкий, в меру сладкий. Рекомендую попробовать.

Екатерина 22 августа 2019

Пирог вкуснейший!!!Желаю всем насладиться его чудесным вкусом!
Ответ: Екатерина, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение