Шоколадно-творожный пирог с вишней

20.07.2017

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито". Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Масло сливочное120 г
Шоколад черный100 г
Яйцо куриное2 шт. в тесто
Сахар50 г в тесто
Ванильная эссенция1 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Мука150 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Творог400 г
Сахар120 г в творог
Яйцо куриное2 шт. в творог
Вишня400 г

Приготовление:

1.

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.


2.

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.


3.

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.


4.

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.


5.

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро - надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.


6.

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.


7.

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.


8.

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.


9.

Повторить слои - 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.


10.

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".


11.

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.



Комментарии:

1 Комментарий »

Светлана: | Июль 29th, 2017 | 7:59 пп

Здравствуйте! Я очень привередлива в еде и выпечке. Но пирог по вашему рецепту получился безумно вкусный😍 нежный шоколадный и с кислинкой) да и готовится очень быстро! Спасибо вам большое! Он теперь в моей книге рецептов один из любимых)
Ответ: Светлана, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравился рецепт :)

Оставить комментарий