Творожный кулич с вишней

07.04.2017

Ну как же в Пасху без кулича... да никак! И если вам все еще кажется, что это занятие слишком сложное для вас, попробуйте приготовить кулич по этому рецепту из творожно-дрожжевого теста с пьяной вишней. На творожный кулич с вишней не понадобится много продуктов, сил и времени.

Творожный кулич с вишней

Общее время готовки – 5 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 262 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить творожный кулич с вишней

Ингредиенты:

Вишня100 г вяленая
Ром3 ст.л.
Мука30 г в опару
Сахар1 ч.л. в опару
Дрожжи7 г сухие
Молоко60 мл теплое
Творог250 г 9% жирности
Яйцо куриное2 шт.
Сахар150 г в тесто
Ванильная эссенция1 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Масло сливочное50 г растопленное
Мука300 г в тесто

Приготовление:

1.

Для начала нужно достать продукты из холодильника, они нам нужны комнатной температуры.

Вяленую вишню разрезать пополам и залить ромом. Оставить настояться примерно на один час, время от времени ягодки нужно перемешивать для равномерного впитывания жидкости.


2.

Так как тесто с творогом более влажное, а потому более тяжелое для подъема, будем готовить его опарным способом.
Для этого нужно смешать муку, сахар, дрожжи и залить теплым молоком. Перемешать до однородности, прикрыть от сквозняка полотенцем и оставить на полчаса активироваться. За это время опара увеличится практически вдвое в объеме.


3.

Как только опара будет готова, можно приступать к замесу теста.
Для этого сначала смешать вместе творог, соль, сахар, ванильную эссенцию, яйца и растопленное сливочное масло.


4.

Теперь аккуратно, венчиком, вмешать опару.


5.

Дальше добавить замоченную в роме вишню, перемешать.


6.

Затем постепенно добавить просеянную муку. Лопаткой замешать очень густое липкое тесто.


7.

Тесто замешивать руками не стоит, чтобы избежать дополнительного добавления муки - так тесто остается более легким.


8.

Миску с тестом накрыть плотно пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно на полтора часа.

Как только тесто увеличится в объеме вдвое, его надо обмять...


9.

... и разложить по формам. Формы наполнить примерно на половину, чтобы тесто повторно поднялось и не "убежало".


10.

Формы с тестом опять накрыть и поставить для подъема теста снова в тепло на 45 минут.
К тому времени как тесто повторно вырастет, надо разогреть духовку до 180 градусов.


11.

Выпекать куличи около 45 минут до сухой лучины.
Если верх быстро румянится, то можно прикрыть его листом фольги.

Готовые творожные куличи с вишней остудить на решетке, а потом украсить глазурью и сахарными фигурками.
Светлой Пасхи!



Комментарии:

1 Комментарий »

Анжелика: | Апрель 11th, 2017 | 11:37 дп

Можно ли в этом рецепте вяленую вишню заменить замороженной?
Ответ: Анжелика, лучше заменить на изюм или цукаты.

Оставить комментарий