Творожный кулич с вишней
Ну как же в Пасху без кулича... да никак! И если вам все еще кажется, что это занятие слишком сложное для вас, попробуйте приготовить кулич по этому рецепту из творожно-дрожжевого теста с пьяной вишней. На творожный кулич с вишней не понадобится много продуктов, сил и времени.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 262 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить творожный кулич с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 100 г вяленая
- Ром – 3 ст.л.
- Мука – 30 г в опару
- Сахар – 1 ч.л. в опару
- Дрожжи – 7 г сухие
- Молоко – 60 мл теплое
- Творог – 250 г 9% жирности
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г растопленное
- Мука – 300 г в тесто
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала нужно достать продукты из холодильника, они нам нужны комнатной температуры.
Вяленую вишню разрезать пополам и залить ромом. Оставить настояться примерно на один час, время от времени ягодки нужно перемешивать для равномерного впитывания жидкости.
-
Шаг 2
Так как тесто с творогом более влажное, а потому более тяжелое для подъема, будем готовить его опарным способом.
Для этого нужно смешать муку, сахар, дрожжи и залить теплым молоком. Перемешать до однородности, прикрыть от сквозняка полотенцем и оставить на полчаса активироваться. За это время опара увеличится практически вдвое в объеме. -
Шаг 3
Как только опара будет готова, можно приступать к замесу теста.
Для этого сначала смешать вместе творог, соль, сахар, ванильную эссенцию, яйца и растопленное сливочное масло. -
Шаг 4
Теперь аккуратно, венчиком, вмешать опару.
-
Шаг 5
Дальше добавить замоченную в роме вишню, перемешать.
-
Шаг 6
Затем постепенно добавить просеянную муку. Лопаткой замешать очень густое липкое тесто.
-
Шаг 7
Тесто замешивать руками не стоит, чтобы избежать дополнительного добавления муки - так тесто остается более легким.
-
Шаг 8
Миску с тестом накрыть плотно пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно на полтора часа.
Как только тесто увеличится в объеме вдвое, его надо обмять...
-
Шаг 9
... и разложить по формам. Формы наполнить примерно на половину, чтобы тесто повторно поднялось и не "убежало".
-
Шаг 10
Формы с тестом опять накрыть и поставить для подъема теста снова в тепло на 45 минут.
К тому времени как тесто повторно вырастет, надо разогреть духовку до 180 градусов. -
Шаг 11
Выпекать куличи около 45 минут до сухой лучины.
Если верх быстро румянится, то можно прикрыть его листом фольги.Готовые творожные куличи с вишней остудить на решетке, а потом украсить глазурью и сахарными фигурками.
Светлой Пасхи!
здравствуйте, а сколько куличей получается по вашему рецепту из 500 гр муки?
Ответ: Здравствуйте! С указанного количества ингредиентов получается около 6 шт, но все зависит от размера.
Спасибо за рецепт , он отличный . Буду всегда стараться брать у вас рецепты . Все понятно и вкусно .
Благодарю за рецепт! Как всегда всё чётко и ясно!
Светлой Пасхи!
Ответ: Зоя, спасибо! И Вас с Пасхой!
Можно ли заменить вчленкю вишню вишней из варенья?
Ответ: Елена, думаю, нет. Дело в том, что вишня из варенья “мокрая”, она, скорее всего, не даст хорошо подняться тесту.
А коньяк модно заменить вином, Дарья, в этом рецепте?
Ответ: Нина, коньяк обычно для запаха, поэтому лучше оставить его. Можно в детском варианте заменить на апельсиновый сок.
Цукаты можно в коньяке замочить?
Ответ: Яна, да, конечно.
Спасибо Вам огромное! У Вас чудесные рецепты и все расписано до мелочей.
Вы умница!!!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий!
Можно ли в этом рецепте вяленую вишню заменить замороженной?
Ответ: Анжелика, лучше заменить на изюм или цукаты.