Творожный кулич с вишней

Творожный кулич с вишней

Ну как же в Пасху без кулича... да никак! И если вам все еще кажется, что это занятие слишком сложное для вас, попробуйте приготовить кулич по этому рецепту из творожно-дрожжевого теста с пьяной вишней. На творожный кулич с вишней не понадобится много продуктов, сил и времени.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить творожный кулич с вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вишня100 г вяленая
  • Ром3 ст.л.
  • Мука30 г в опару
  • Сахар1 ч.л. в опару
  • Дрожжи7 г сухие
  • Молоко60 мл теплое
  • Творог250 г 9% жирности
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное50 г растопленное
  • Мука300 г в тесто

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно достать продукты из холодильника, они нам нужны комнатной температуры.

    Вяленую вишню разрезать пополам и залить ромом. Оставить настояться примерно на один час, время от времени ягодки нужно перемешивать для равномерного впитывания жидкости.

  • Шаг 2

    Так как тесто с творогом более влажное, а потому более тяжелое для подъема, будем готовить его опарным способом.
    Для этого нужно смешать муку, сахар, дрожжи и залить теплым молоком. Перемешать до однородности, прикрыть от сквозняка полотенцем и оставить на полчаса активироваться. За это время опара увеличится практически вдвое в объеме.

  • Шаг 3

    Как только опара будет готова, можно приступать к замесу теста.
    Для этого сначала смешать вместе творог, соль, сахар, ванильную эссенцию, яйца и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 4

    Теперь аккуратно, венчиком, вмешать опару.

  • Шаг 5

    Дальше добавить замоченную в роме вишню, перемешать.

  • Шаг 6

    Затем постепенно добавить просеянную муку. Лопаткой замешать очень густое липкое тесто.

  • Шаг 7

    Тесто замешивать руками не стоит, чтобы избежать дополнительного добавления муки - так тесто остается более легким.

  • Шаг 8

    Миску с тестом накрыть плотно пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно на полтора часа.

    Как только тесто увеличится в объеме вдвое, его надо обмять...

  • Шаг 9

    ... и разложить по формам. Формы наполнить примерно на половину, чтобы тесто повторно поднялось и не "убежало".

  • Шаг 10

    Формы с тестом опять накрыть и поставить для подъема теста снова в тепло на 45 минут.
    К тому времени как тесто повторно вырастет, надо разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 11

    Выпекать куличи около 45 минут до сухой лучины.
    Если верх быстро румянится, то можно прикрыть его листом фольги.

    Готовые творожные куличи с вишней остудить на решетке, а потом украсить глазурью и сахарными фигурками.
    Светлой Пасхи!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 апреля 2024

Спасибо за рецепт , он отличный . Буду всегда стараться брать у вас рецепты . Все понятно и вкусно .

Зоя 1 мая 2021

Благодарю за рецепт! Как всегда всё чётко и ясно!
Светлой Пасхи!
Ответ: Зоя, спасибо! И Вас с Пасхой!

Елена 21 апреля 2021

Можно ли заменить вчленкю вишню вишней из варенья?
Ответ: Елена, думаю, нет. Дело в том, что вишня из варенья “мокрая”, она, скорее всего, не даст хорошо подняться тесту.

Нина 26 апреля 2019

А коньяк модно заменить вином, Дарья, в этом рецепте?
Ответ: Нина, коньяк обычно для запаха, поэтому лучше оставить его. Можно в детском варианте заменить на апельсиновый сок.

Яна 26 апреля 2019

Цукаты можно в коньяке замочить?
Ответ: Яна, да, конечно.

Ксения 8 апреля 2018

Спасибо Вам огромное! У Вас чудесные рецепты и все расписано до мелочей.

Вы умница!!!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий!

Анжелика 11 апреля 2017

Можно ли в этом рецепте вяленую вишню заменить замороженной?
Ответ: Анжелика, лучше заменить на изюм или цукаты.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение