Творожный пирог с вишней

19.01.2018

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!

Творожный пирог с вишней

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 195 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Творог200 г
Изюм20 г
Мука овсяная50 г
Масло сливочное10 г
Сода0.25 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Вишня50 г
Мед1 ч.л.

Приготовление:

1.

Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.

После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.


2.

В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.


3.

Измельчить блендером в однородную массу.


4.

Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.

Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.


5.

Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.


6.

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.


7.

Вылить творожную начинку поверх основы.


8.

Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.

Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


9.

Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.

Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.


10.

Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.



Комментарии:

3 комментария »

Марина: | Июнь 12th, 2018 | 5:54 пп

Попробовала.Муж и сын не оценили,так как для них оказалось совсем не сладко. Для меня по сладости самое оно, так как я на своеобразной диете. получилось мягкое тесто, но у меня пригорел, т.к. новая печка и никак не научусь регулировать градусы
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Наталья: | Январь 31st, 2018 | 12:57 дп

У меня не получился ((( форма 20 см. Вышла тооонкая коврижка (муж назвал пиццей). С указанным количеством муки было очень жидко, добавила ещё почти стакан, чтоб хотя бы замешалось более менее. И начинка из 100 грамм творога была тонкой прослойкой. Совершенно, не как на фото ((( могу фото прислать процесса.
Ответ: Наталья, в рецепте написано: «Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.» Если у вас форма 20 см, тогда пирог будет еще тоньше чем на фото. Если основа получилась жидкой и пришлось так много добавлять муки, значит, либо творог был влажный, либо вы недостаточно хорошо просушили изюм от влаги.

Мария: | Январь 24th, 2018 | 1:19 пп

Спасибо, очень вкусно получилось! В процессе казалось, что очень мало выходит, но на двоих с мужем на завтрак хватило) В следующий раз буду делать двойную порцию (муж запросил даже тройную))))
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и мужу :)

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок