Спиральный пирог с вишней

09.03.2017

Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Предлагаю приготовить спиральный пирог с вишней по этому рецепту. Нежное, мягкое, песочное тесто с вишней - невероятное лакомство!

Спиральный пирог с вишней

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 271 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить спиральный пирог с вишней

Ингредиенты:

Мука450 г
Разрыхлитель теста15 г
Масло сливочное200 г
Сахар100 г в тесто
Ванильная эссенция1 ч.л.
Йогурт250 г натуральный без добавок
Вишня400 г
Сахар по вкусу в начинку
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.

Приготовление спирального пирога с вишней начать с подготовки начинки. Вишни, если используете замороженные, надо разморозить на сите, чтобы стек лишний сок. Если у вас свежие ягоды, то надо их очистить от косточек.

Для мягкого песочного теста сначала смешать вместе сухие составляющие - муку и разрыхлитель. Потом добавить сливочное масло.


2.

Следом добавить сахар и ванильную эссенцию.


3.

Растереть все до получения однородной крошки. Добавить йогурт.


4.

Перемешать до получения мягкого эластичного теста, при надобности подсыпая чуть-чуть муки.


5.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30x40 сантиметров.
Разрезать тесто на 4 полоски одинаковой ширины.


6.

На каждую полоску выложить вишни рядочком и посыпать сахаром по вкусу.


7.

Теперь обернуть вишни тестом так, чтобы ягоды оказались внутри.


8.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Выложить получившиеся "рулетики" поочередно, закручивая их один за другим по спирали.


9.

Можно вокруг получившейся "улитки" установить бортик от круглой разъемной формы - так пирог сохранит свою форму и не расползется.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 35 минут. Если верх пирога будет быстро румяниться, то можно накрыть сверху листом фольги, чтобы избежать подгорания.


10.

Готовый спиральный пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.



Комментарии:

Оставить комментарий