Пирог с вишней в духовке: простой рецепт

Пирог с вишней в духовке: простой рецепт

Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке. Сочная и ароматная ягода идеально сочетается с бисквитом. Но, если для свежей вишни еще не сезон, замороженная тоже подойдет.

Лучший вариант - подавать пирог горячим и сверху положить шарик мороженого, чтобы оно начало таять и превращаться в соус. Понравится всем.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с вишней в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вишня500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука160 г
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахарная пудра2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт простого пирога с вишней в духовке

    Рецепт простого пирога с вишней в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для пирога с вишней в духовке.

    Их минимум, и они самые простые, если готовить в ягодный сезон.

  • Шаг 2

    Вишню необходимо хорошо промыть и подготовить к отделению от косточек. Насладиться пирогом с косточками не получится. А еще в вишне часто встречаются червяки, которых вы можете не заметить, если не удалите косточку.

    Из простых, доступных средств для удаления косточек, если нет специального инструмента, я предлагаю воспользоваться корпусом от шариковой ручки. Нужно вытащить из него стержень и промыть кипятком.

  • Шаг 3

    Очистить вишню от косточек. Взять ягоду, оторвать веточку и в место ее крепления утопить пластиковую ручку до упора - косточка выпадет с другой стороны.

  • Шаг 4

    Так очистить всю вишню. Без косточек ее есть значительно приятнее, по крайней мере, в пироге. Кстати, если у вас нет свежей вишни, замороженная тоже отлично подойдет.

  • Шаг 5

    Теперь понадобятся ингредиенты для теста - все из списка, кроме самой вишни.

  • Шаг 6

    В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

    Вы можете регулировать количество сахара в тесте, ориентируясь и на свой вкус, и на вкус вашей вишни. Если она кислая, сахара нужно добавить побольше. Если сладкая, и вы предпочитаете пироги с кислинкой - уменьшите количество сахара.

  • Шаг 7

    Взбить все до однородной, пышной массы.

  • Шаг 8

    Взбивать получившуюся смесь еще примерно три минуты миксером. Смесь увеличится в размере.

  • Шаг 9

    Добавить просеянную муку. Тесто для пирога с вишней должно получиться довольно жидким.

    Если вы хотите, чтобы пирог получился более пышным, на этом этапе можно добавить щепотку разрыхлителя вместе с мукой. Вишневый пирог получится более воздушным.

  • Шаг 10

    Аккуратно ложкой или лопаточкой начать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу без комочков.

  • Шаг 11

    Подготовить форму для выпекания пирога с вишней в духовке. Мне нравится использовать для таких пирогов разъемную форму. Стенки обмазать сливочным маслом или маргарином, а дно застелить пергаментной бумагой.

    Как вариант, можно использовать формочки для кексов или маленькие формы для запекания. Получится порционный пирог. Оригинально, и сервировать удобно.

  • Шаг 12

    На дно формы высыпать очищенные ягоды вишни.

  • Шаг 13

    Ягоды сверху залить всем тестом.

  • Шаг 14

    Отправить пирог с вишней в середину разогретой до 180 градусов духовки, режим "верх-низ". Оставить выпекаться примерно на час. Первые 20 минут духовку открывать нельзя! Иначе тесто упадет. Дальше, только если тесто быстро темнеет, убавить температуру до 150 градусов, переключить духовку на режим "низ".

    Готовность проверять деревянной палочкой или обычной зубочисткой. Она должна выходить из пирога абсолютно чистой, без кусочков теста.

  • Шаг 15

    Готовый пирог с вишней вытащить из духовки и остудить, затем посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Для особенного шарма и украшения пирога с вишней можно использовать взбитые сливки или мороженое в качестве топпинга. Вид у пирога будет роскошным, а вкус - богаче. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Сумая 18 ноября 2024

Взбивала в ручную по этому не такой пышный. Получилось очень вкусно, буду советовать и делать еще
, спасибо ❤️

мария 18 апреля 2024

наталья я хорошо с вами поговорила но желаю вам хорошего дня

Оля 30 июня 2023

попробовала с яблоками и вишней – тоже очень вкусно! как шарлотка

Наташа 22 июня 2023

Со сливками вкус потрясающий

Ирина 19 июня 2023

Очень тесто понравилось! Буду его с другими начинками пробовать

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение