Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке

13.07.2015

Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких.

Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 218 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Мука270 г
Сметана50 мл
Дрожжи1.25 ч.л. сухие
Сахар5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку
Ванильный сахар1 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Вода55 мл
Яйцо1 шт.
Вишня350 г
Крахмал1.5 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Желток яичный1 шт. для смазывания

Приготовление:

1.

Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.

Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. Оно универсально. Из двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противня.

Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу "Тесто".


2.

Тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Если вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозняков, месте в два раза.


3.

Тем временем подготавливаем вишни. Очищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Если вишня очень сочная, то можно даже немного отжать рукой. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.


4.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Разделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). Раскатываем большую часть скалкой. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями или мукой. Выкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.


5.

Выкладываем вишню в получившуюся корзинку из теста, разравниваем. Вишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобиться чуть больше.


6.

Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.


7.

Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды. Смазываем этой смесью бортик и решетку из теста. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Пирог с вишней из дрожжевого теста остужаем на решетке и извлекаем из формы, но можно подавать пирог и в форме. Перед подачей по желанию присыпаем пирог сахарной пудрой.



Комментарии:

2 комментария »

Ольга: | Июль 13th, 2016 | 7:54 дп

А я без крахмала делала , тоже получилось очень вкусно.
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

марина: | Апрель 2nd, 2016 | 6:28 пп

Рецепт просто изумительный! не смотря на отсутствие масла и совсем небольшое присутствие сахара получается такая вкусняшка!!!!!! Ням.
Ответ: Марина, очень рада, что Вам понравился пирог! Приятного аппетита!

Оставить комментарий