Тесто для пиццы в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, я очень рекомендую готовить тесто для пиццы именно в ней. На приготовление уходят буквально считанные минуты. Нужно всего лишь загрузить все продукты в чашу, а хлебопечка всё остальное сделает за вас.
Тесто из хлебопечки получается особенным - очень воздушным и буквально невесомым. Даже после хранения пиццы в холодильнике оно остаётся мягким. С ним легко работать. Из такого теста можно приготовить как тонкую пиццу, так и более пышную.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 283 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке
Ингредиенты:
- Дрожжи – 12 г
- Мука – 360 г
- Масло оливковое – 60 г
- Вода – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Колбаса – 100 г опционально
- Маслины – 50 г опционально
- Моцарелла – 200 г опционально
- Помидоры черри – 200 г опционально
- Майонез – 20 г опционально
- Кетчуп – 20 г опционально
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для заместа в хлебопечке теста для пиццы.
Составляющие с пометкой "Опционально" нужны для начинки. Она может быть абсолютно любой, на ваш вкус и предпочтения. Это относится и к соусу для пиццы. В этом рецепте я смешала майонез и кетчуп в равных пропорциях. Вы можете взять томатный или сливочный соус, Песто или Барбекю.
Для данного рецепта я взяла сухие дрожжи непосредственно для пиццы. Но это не обязательно. Можно взять и обычные сухие дрожжи, которые вы используете для приготовления хлеба в хлебопечке. Дрожжи для пиццы отличаются лишь своим более ярким ароматом.
Оливковое масло, конечно, можно заменить на подсолнечное, но только оливковое даёт тесту особый лёгкий аромат.
Не бойтесь использования в рецепте мёда. Тесто не получается сладким. Мёд даёт идеальный баланс вкусов и аромата, а также дополнительную мягкость тесту. Сорт мёда не имеет существенного значения. У меня это липовый мёд.
-
Шаг 2
Подготовить чашу от хлебопечки. На дно установить крюк для замешивания теста. Влить в чашу воду, оливковое масло. Добавить дрожжи, соль и мёд.
Обратите внимание на конфигурацию вашей хлебопечки. В мою сначала нужно добавлять жидкие ингредиенты, а после сухие. Во многих хлебопечках действует обратное правило. Это прописано в инструкции к каждой модели.
Часто в инструкции предлагается всыпать дрожжи прямо в муку. Но я предпочитаю всё же добавлять дрожжи в жидкость. Из практического опыта, они так начинают быстрее работать. Выпечка получается более пышной и ароматной.
-
Шаг 3
Добавить в чашу хлебопечки заранее просеянную муку.
-
Шаг 4
Установить и закрепить чашу в хлебопечке согласно её конфигурации. Закрыть хлебопечку крышкой. Установить режим "Замес теста" на 20 минут.
Если у вас нет такого режима, значит, установите режим для классического или основного хлеба. Включите хлебопечку. Она начнёт замешивать тесто. Обычно цикл замешивания длится во всех хлебопечках не менее 30 минут. Через 20 минут после начала её работы просто остановите цикл и выключите хлебопечку.
-
Шаг 5
Оставить получившееся тесто для пиццы в выключенной хлебопечке на один час. Крышка при этом должна быть закрыта.
За полчаса до окончания времени нужно включить духовку на 250 градусов. Она должна очень хорошо прогреться.
-
Шаг 6
Через час тесто поднимется в 2,5 раза, и будет занимать практически весь объём чаши хлебопечки.
Тесто для пиццы в хлебопечке готово. Можно приступить к её приготовлению.
-
Шаг 7
Нарезать черри и шарики моцареллы на половинки.
-
Шаг 8
Маслины разрезать на три части. В качестве мясной составляющей я использовала Сальчичон в нарезке.
-
Шаг 9
Большой противень застелить листом пергамента. Выложить на лист тесто и руками сформировать основу для пиццы. Я готовила пиццу большой овальной формы. Более пышную. Если вы хотите приготовить тонкую пиццу, то разделите тесто на две части и из каждой сформируйте круглую, более тонкую основу.
-
Шаг 10
Смазать поверхность теста соусом, не доходя до краёв. Это позволит краям теста лучше подняться.
-
Шаг 11
Выложить сверху начинку для пиццы.
Поставить пиццу в середину хорошо разогретой до 250 градусов духовки. Выпекать в течение 10-15 минут.
-
Шаг 12
Вынуть готовую пиццу из духовки.
-
Шаг 13
Подавать пиццу горячей, разрезав на порционные кусочки.
Обратите внимание на калорийность. В рецепте указана калорийность именно теста. Если делать пиццу с начинкой, как у меня, то калорийность пиццы будет 243 калл.
Пицца на тесте из хлебопечки готова. Приятного аппетита!
Хлебопечка – супервещь, и тесто, для чего бы оно ни было, выходит в ней очень вкусным
Такое тесто отлично подходит не только для пиццы, но и лепёшек, хлеба.