Соус для пиццы

29.04.2014

Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить. В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.

Соус для пиццы

Я рекомендую готовить соус для пиццы с использованием консервированных томатов, чтобы не зависеть от сезона и времени года, но, конечно, если у вас есть вкусные сезонные помидоры, используйте для соуса именно их.

Если после выпечки пиццы у вас осталось немного соуса, добавьте его к отваренным макаронам, посыпьте натертым сыром и получится быстрый и вкусный ужин.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 47 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить соус для пиццы

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку350 мл (или 500 гр свежих)
Лук репчатый0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
Чеснок1 зуб.
Базилик4 шт. (свежий, листья)
Орегано1 ч.л. (сушеный)
Соль1 щепотка (-и)
Перец черный1 щепотка (-и)
Сахар1 щепотка (-и) (по желанию)
Масло оливковое2 ст.л. (для жарки)

Приготовление:

1.

В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.


2.

Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото.

Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.


3.

Далее чистим и режем мелко лук.


4.

Затем мелко нарезаем чеснок.


5.

Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.


6.

В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.


7.

Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.


8.

Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.


9.

Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.


10.

Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.


11.

Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.

Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например "Маргариту" с помидорами и моцареллой.



Комментарии:

Оставить комментарий