Соус для «Цезаря» как в ресторане
Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый. Соус, который делает вкус салата особенным и неповторимым. Моя семья обожает «Цезарь» и потому я задалась вопросом, как же приготовить его таким, чтобы он был как в любимом ресторане. Приготовив соус для «Цезаря» по этому рецепту, вы непременно влюбитесь в него, и салат станет постоянным гостем на вашем столе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 347 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соус для «Цезаря» как в ресторане
Ингредиенты:
- Желток яичный – 2 шт.
- Горчица – 0.5 ч.л. дижонская
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 20 г
- Масло подсолнечное – 20 г
- Анчоусы – 4 шт.
- Соус – 1 ч.л. вустерский
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт соуса для «Цезаря» как в ресторане
Рецепт соуса для «Цезаря» как в ресторане с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса «Цезарь».
Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции салата «Цезарь».
Не стоит переживать за внушительный список ингредиентов. Каждый из них имеет большое значение для конечного результата.
Вустерский соус сейчас не сложно найти в крупных магазинах или заказать через интернет. Знаю, многие заменяют его на рыбный соус или тайский уксус. Но я не рекомендую этого делать. Вустерский соус имеет очень яркий кисло-сладкий вкус, который невозможно чем-либо заменить. Он придает соусу Цезарь узнаваемое послевкусие. К тому же, хранится такой соус очень долго. Купив его один раз, вы сможете готовить соус для салата «Цезарь» на протяжении многих месяцев.
Анчоусы продают в отделах с консервами или в холодильниках с солёной рыбой. Если вам никак не удалось найти анчоусы, то можно заменить их на солёную кильку. Вкус немного будет иным, но очень похожим.
В рецепте я использую два вида масла: оливковое и подсолнечное. Оливковое масло необходимо нерафинированное, холодного отжима, сорта extra virgin. А подсолнечное масло - рафинированное, без запаха. Смешивая эти два масла, мы слегка разбавляем яркий вкус оливкового, при этом оставляя его изысканный аромат в соусе для салата «Цезарь».
-
Шаг 2
Приготовить глубокую емкость для приготовления заправки в «Цезарь».
В небольшую, но глубокую чашку или кувшин для погружного блендера вбить два желтка. Яйца должны быть очень свежие и хорошего, проверенного производителя. Лучше, если это будут яйца от кур свободного выгула, фермерские.
Добавить к желткам горчицу и лимонный сок.
-
Шаг 3
Взбить желтки вместе с горчицей и лимонным соком при помощи погружного блендера.
-
Шаг 4
Влить в подсолнечное масло оливковое. Слегка перемешать масла между собой.
-
Шаг 5
Продолжая взбивать желтки блендером, тонкой струйкой постепенно вводить в массу оливковое и подсолнечное масло.
Заправка в «Цезарь» начнёт становиться более светлого оттенка и приобретёт более густую консистенцию. Таким образом ввести всё масло.
-
Шаг 6
Подготовить анчоусы для соуса «Цезарь» как в ресторане.
Анчоусы мелко нарезать.
-
Шаг 7
Переложить нарезанные анчоусы в соус «Цезарь» для салата.
-
Шаг 8
Пробить соус «Цезарь» ещё раз блендером, чтобы анчоусы полностью разошлись в общей массе соуса.
-
Шаг 9
Убрать блендер. Добавить в соус «Цезарь» вустерский соус и всё хорошо перемешать.
На этом этапе лучше попробовать соус на соль. Я не стала указывать её в ингредиентах, так как вустерский соус и анчоусы итак придают готовому соусу солоноватый вкус. Если вам покажется, что соли недостаточно, то можно её немного добавить и снова перемешать соус «Цезарь».
-
Шаг 10
Можно приготовить салат «Цезарь» сразу или переложить соус в баночку и хранить под закрытой крышкой в холодильнике не более 3 суток.
-
Шаг 11
Соус для «Цезаря» как в ресторане, готов. Приятного аппетита!
супер рецепт! еще пармезан тертый добавляю
В соус можно добавить мелко нарезанные каперсы.