Цезарь с копченой курицей

Суббота Ноя 23, 2013

Салат «Цезарь» с копченой курицей, которым я хочу поделиться сегодня, совсем не назовешь классическим, ведь он включает совершенно нетипичный ингредиент – копченую курицу, столь любимую почти всеми.

Салат цезарь с копченной курицей помидорами и перепелиными яйцами

С приходом всевозможных «цезарей» в отечественный общепит заинтересованные хозяйки принялись усиленно адаптировать оригинальный рецепт и готовить это блюдо дома. Зачастую такие адаптации не выдерживали никакой критики, но главное для любой хозяйки – удовольствие ее гостей. Вариант салата, который я выношу на ваш суд, мне кажется удачным компромиссом американских традиций и привычных нам продуктов. Он не потребует практически никакого участия с вашей стороны: все составляющие можно приготовить заранее и лишь смешать перед подачей. Соус прекрасно сохранится в холодильнике до двух суток, а крутоны в жестяной банке и того дольше

Общее время готовки – 20 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 253 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить Цезарь с копченой курицей

Ингрeдиенты:

Грудка куриная1 шт. (сыро-копченая)
Салат1 пучок (предпочтительно, «ромэн», большой пучок)
Сок лимонный1 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Паприка сладкая1 ч.л.
Чеснок1 зубчик
Пармезан4 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Яйцо перепелиное4 шт.
Соль1 ч.л. (чесночная)
Помидоры черри4 шт.
Батон3 шт. (ломтики без корок)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 220 градусов. Хлеб режем кубиками, сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками масла, посыпаем чесночной солью и паприкой, аккуратно перемешиваем, чтобы масло и пряности равномерно покрыли каждый кусочек. Выкладываем будущие крутоны одним слоем в жаропрочную форму и запекаем в духовке до зарумянивания.
Хлеб порезанный кубиками и посыпанный солью и паприкой
Пармезан натираем на мелкой терке. 2 столовые ложки откладываем в сторону, а оставшийся пармезан выкладываем в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, майонез и зубчик чеснока, пробиваем до получения однородного соуса.
Потертый на мелкой терке пармезан для салата цезарь
Отваренные вкрутую перепелиные яйца, очищаем, нарезаем вдоль на две половинки, так же нарезаем помытые черри-томаты. Споласкиваем холодной водой листья салата, стряхиваем воду, рвем руками и аккуратно перемешиваем с соусом, выкладываем в салатник или на тарелку, украшаем ломтиками копченой курицы, помидорами, яйцами, чесночными крутонами и посыпаем оставшимся пармезаном.
Порезанные помидоры копченная курица и перепелиные яйца

Комментарии:

3 комментария »

Наталья: | Февраль 16th, 2014 | 6:09 пп

…Именно этот салат я выбрала в качестве своего 4-го недельного эксперимента. И маринование перепелиных яиц, и такой способ приготовления куриного — все это было в новинку :) Результат: муж заявил, что это салат не только для двоих, а для настоящего застолья! :)..
цезарь

Елена: | Февраль 14th, 2014 | 2:47 пп

Очень понравился салатик семье,уничтожили моментально.Яйца правда были куриные ,а помидорки обычные,но в результате все равно получилось очень вкусно.

Марина: | Февраль 11th, 2014 | 8:04 пп

Очень вкусный, свежий и легкий салат. У мужа «Цезарь» вообще один из самых любимых, поэтому ему такой домашний вариант понравился и просил почаще такой делать. Я сама не ожидала, что будет такой потрясающий результат. Только в нашем городке районного масштаба за пармезаном нужно побегать, поэтому я купила обычную гауду. Буду обязательно повторять! А соус вообще теперь буду часто использовать для других салатов. Спасибо огромное!

Оставить комментарий