Как приготовить салат Цезарь с курицей

Воскресенье Ноя 17, 2013

Конечно, в классическом варианте этого салата нет ни курицы, ни анчоусов, ни других небольших изменений, предложенных ниже. Но почему бы не попробовать разнообразить? Давайте немного усложним первоначальный вариант и я расскажу, как приготовить салат цезарь с курицей. Уверена,  вы не разочаруетесь.

Как приготовить салат цезарь с курицей сухариками и помидорами

Общее и активное время готовки – 30 минут   
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 213 ккал
Количество порций – Примерно 4 порции


Рецепт салата Цезаря с курицей

Ингрeдиенты:

Салат1 пучок (у меня сорта Ромэн)
Филе куриное150-200 грамм
Паприка сладкая1/2 чайной ложки
Специи1/2 чайной ложки(Смесь трав провансаль)
Помидоры черри100 грамм
Сухарики2 горсти (или 2-3 кусочка батона)
Пармезан4 столовые ложки (тертый)
Чеснок1-2 зубчика
Сок лимонный2 столовые ложки
Анчоусы3 филе
Перец черный1/4 чайной ложки
Масло оливковое60-70 грамм ( или растительное)
Соль1\4 чайной ложки
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

Для начала надо замариновать курицу. Я ее солю, перчу, присыпаю паприкой, травами провансаль (можно заменить на тимьян+базилик), немного полить растительным маслом. Далее режем ее не толстыми кусочками (меньше сантиметра), немного наискосок и отставляем в сторону.
Маринованная курица порезанная на тонкие кусочки
У салата удалить середину-толстую часть.
У листьев салата удалена толстая средняя часть
Делаем заправку. Тут очень просто: в блендер выкладываем анчоусы, измельченный чеснок, 2 ложки тертого сыра, перец, вливаем масло, сок лимона и перемешиваем до однородности. Поскольку анчоусы соленые — никакой добавочной соли не надо. В миску крупно и аккуратно рвем листья салата, не приминая их, поливаем заправкой и легко перемешиваем.
Порванные листья салата перемешанные со смесью из анчоусов сыра  и чеснока
Сковороду накалить, влить чуть растительного масла и обжарить наши куриные кусочки с двух сторон. Это очень быстро, буквально пара минут, если не меньше, и готово, не надо их передерживать — только высушите.
Маринованные кусочки курицы обжариваются на сковороде
Порезать помидоры на две половинки. На большую тарелку горкой уложить салат, по краю — помидоры, аккуратно сверху выложить курицу.
Выкладываем вместе курицу порезанные половинками помидоры и зелень
Для сухариков подсушить порезанный кубиками батон (без корок) в духовке или на сковороде. Присыпаем наш салат сухариками, посыпаем оставшимся сыром и вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей сухариками и помидорами приготовленный дома

Комментарии:

4 комментария »

Анна: | Апрель 20th, 2017 | 3:02 пп

Вопрос: а что делать с оставшимися анчоусами из банки??? Не выбрасывать же!!! А так рецепт — супер!!!!
Ответ: Анна, поставить в холодильник до следующего Цезаря :) Они долго хранятся. Также можно поделить на порции и заморозить.

Ольга: | Март 19th, 2016 | 7:48 дп

Здравствуйте, а курицу долго мариновать?
Ответ: Ольга, пока подготавливаете салатные листья и заправку — минут 10 при комнатной температуре.

Дарья: | Декабрь 19th, 2015 | 9:20 дп

А какие анчоусы нужны для этого салата, никогда не покупала, даже не знаю какие бывают?
Ответ: Дарья, нужны анчоусы в масле. Они бывают в небольших стеклянных баночках или в жестяных консервных и тоже небольшого размера.

Элеонора: | Май 24th, 2014 | 5:02 пп

Очень вкусно,рецепт просто супер!!
Ответ: Я очень рада, что рецепт понравился!

Оставить комментарий