Цезарь с креветкой, как в ресторане

Цезарь с креветкой, как в ресторане

Делюсь рецептом салата Цезарь с креветкой, как в ресторане. В домашних условиях готовится все довольно просто. Получается даже вкуснее, так как приготовлено с любовью :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить цезарь с креветкой, как в ресторане

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Салат130 г ромен
  • Креветки200 г
  • Яйцо перепелиное5 шт.
  • Помидоры черри120 г
  • Пармезан80 г
  • Майонез140 г
  • Чеснок4 г
  • Анчоусы40 г
  • Соус10 г вустерский
  • Соевый соус10 мл
  • Хлеб100 г чиабатта
  • Лайм15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт цезаря с креветкой, как в ресторане

    Рецепт цезаря с креветкой, как в ресторане, с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления Цезаря с креветкой, как в ресторане.

    Советы по выбору ингредиентов:

    В качестве основы салата буду использовать салат ромен. Он самый полезный из всех сортов салатных листьев. Можно взять любой вид листа салата или пекинскую капусту.

    Креветки, лучше всего, использовать более крупные. Я предпочитаю использовать свежезамороженные креветки. Можно купить варено-мороженные. В продаже встречаются уже очищенные варено-мороженные креветки, они также отлично подойдут для салата.

    Помидоры черри можно заменить любым сортом помидоров по вкусу. Главное, чтобы томаты были спелые и вкусные. Сорт и цвет выбрать по своему вкусу.

    Вместо перепелиных яиц отлично подойдут куриные.

    Чиабатту можно заменить батоном или белым хлебом.

    Для соуса использовать майонез, желательно домашний. Я использую качественный майонез из магазина для заправки салатов с небольшой жирностью. Он не такой густой и менее калорийный.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Для начала приготовить креветки для Цезаря.

    В сотейник влить воду. Добавить дольку лайма и немного подсолить. Вместо лайма можно взять лимон. Довести до кипения.

  • Шаг 3

    В кипящую подсоленную воду опустить креветки. Я заранее их достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.

  • Шаг 4

    Довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты.

  • Шаг 5

    Креветки откинуть на дуршлаг и остудить.

  • Шаг 6

    Очистить креветки от панциря и головы. К очищенным креветкам влить соевый соус. Перемешать. Мариновать 4-5 минут.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду без масла на умеренном огне. Выложить маринованные креветки. Жарить на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Жареные креветки остудить.

  • Шаг 8

    Подготовить перепелиные яйца для салата Цезарь.

    Промыть их и залить холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить 4-5 минут. Вареные яйца остудить в холодной воде.

  • Шаг 9

    Салат ромен залить холодной водой на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы листики ожили и слегка взбодрились. Хорошо промыть проточной холодной водой.

  • Шаг 10

    Листья салата обсушить в специальной сушилке для зелени или бумажным полотенцем.

  • Шаг 11

    Приготовить сухарики для Цезаря.

    Чиабатту нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 12

    Подсушить в духовке 8-10 минут при температуре 200°С до хрустящего состояния. Подсушенный хлеб остудить.

  • Шаг 13

    Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Половина сыра понадобится для соуса Цезарь, вторая половина для подачи.

  • Шаг 14

    Приготовить соус Цезарь, как в ресторане.

    В глубокую посуду добавить майонез и анчоусы.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 15

    Добавить вустерский соус, чеснок, половину тертого пармезана.

  • Шаг 16

    Измельчить соус погружным блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 17

    В глубокий салатник добавить салат ромен. Его нужно нарвать руками на порционные кусочки.

  • Шаг 18

    К салатным листьям добавить жареные креветки.

  • Шаг 19

    Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. При использовании крупных помидоров разрезать на небольшие дольки. Добавить помидоры в салатник.

  • Шаг 20

    Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки. Отправить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 21

    Добавить соус Цезарь. При необходимости подсолить и поперчить.

  • Шаг 22

    Всыпать подсушенную чиабатту.

  • Шаг 23

    Перемешать Цезарь с креветками. Немедленно подавать к столу, чтобы сухари не потеряли свои хрустящие свойства.

  • Шаг 24

    Выложить Цезарь по порционным тарелкам и посыпать второй половиной тертого пармезана. 

  • Шаг 25

    Цезарь с креветкой, как в ресторане, готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты из САЛАТА ЦЕЗАРЬ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Люда 17 сентября 2024

Очень нравится этот салат, спасибо за рецепт!

Неля 17 сентября 2024

очень вкусный салат!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение