Цезарь с креветкой, как в ресторане
Делюсь рецептом салата Цезарь с креветкой, как в ресторане. В домашних условиях готовится все довольно просто. Получается даже вкуснее, так как приготовлено с любовью :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить цезарь с креветкой, как в ресторане
Ингредиенты:
- Салат – 130 г ромен
- Креветки – 200 г
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Помидоры черри – 120 г
- Пармезан – 80 г
- Майонез – 140 г
- Чеснок – 4 г
- Анчоусы – 40 г
- Соус – 10 г вустерский
- Соевый соус – 10 мл
- Хлеб – 100 г чиабатта
- Лайм – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт цезаря с креветкой, как в ресторане
Рецепт цезаря с креветкой, как в ресторане, с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления Цезаря с креветкой, как в ресторане.
Советы по выбору ингредиентов:
В качестве основы салата буду использовать салат ромен. Он самый полезный из всех сортов салатных листьев. Можно взять любой вид листа салата или пекинскую капусту.
Креветки, лучше всего, использовать более крупные. Я предпочитаю использовать свежезамороженные креветки. Можно купить варено-мороженные. В продаже встречаются уже очищенные варено-мороженные креветки, они также отлично подойдут для салата.
Помидоры черри можно заменить любым сортом помидоров по вкусу. Главное, чтобы томаты были спелые и вкусные. Сорт и цвет выбрать по своему вкусу.
Вместо перепелиных яиц отлично подойдут куриные.
Чиабатту можно заменить батоном или белым хлебом.
Для соуса использовать майонез, желательно домашний. Я использую качественный майонез из магазина для заправки салатов с небольшой жирностью. Он не такой густой и менее калорийный.
-
Шаг 2
Для начала приготовить креветки для Цезаря.
В сотейник влить воду. Добавить дольку лайма и немного подсолить. Вместо лайма можно взять лимон. Довести до кипения.
-
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду опустить креветки. Я заранее их достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.
-
Шаг 4
Довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты.
-
Шаг 5
Креветки откинуть на дуршлаг и остудить.
-
Шаг 6
Очистить креветки от панциря и головы. К очищенным креветкам влить соевый соус. Перемешать. Мариновать 4-5 минут.
-
Шаг 7
Разогреть сковороду без масла на умеренном огне. Выложить маринованные креветки. Жарить на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Жареные креветки остудить.
-
Шаг 8
Подготовить перепелиные яйца для салата Цезарь.
Промыть их и залить холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить 4-5 минут. Вареные яйца остудить в холодной воде.
-
Шаг 9
Салат ромен залить холодной водой на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы листики ожили и слегка взбодрились. Хорошо промыть проточной холодной водой.
-
Шаг 10
Листья салата обсушить в специальной сушилке для зелени или бумажным полотенцем.
-
Шаг 11
Приготовить сухарики для Цезаря.
Чиабатту нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 12
Подсушить в духовке 8-10 минут при температуре 200°С до хрустящего состояния. Подсушенный хлеб остудить.
-
Шаг 13
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Половина сыра понадобится для соуса Цезарь, вторая половина для подачи.
-
Шаг 14
Приготовить соус Цезарь, как в ресторане.
В глубокую посуду добавить майонез и анчоусы.
-
Шаг 15
Добавить вустерский соус, чеснок, половину тертого пармезана.
-
Шаг 16
Измельчить соус погружным блендером до однородной консистенции.
-
Шаг 17
В глубокий салатник добавить салат ромен. Его нужно нарвать руками на порционные кусочки.
-
Шаг 18
К салатным листьям добавить жареные креветки.
-
Шаг 19
Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. При использовании крупных помидоров разрезать на небольшие дольки. Добавить помидоры в салатник.
-
Шаг 20
Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки. Отправить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 21
Добавить соус Цезарь. При необходимости подсолить и поперчить.
-
Шаг 22
Всыпать подсушенную чиабатту.
-
Шаг 23
Перемешать Цезарь с креветками. Немедленно подавать к столу, чтобы сухари не потеряли свои хрустящие свойства.
-
Шаг 24
Выложить Цезарь по порционным тарелкам и посыпать второй половиной тертого пармезана.
-
Шаг 25
Цезарь с креветкой, как в ресторане, готов. Приятного аппетита!
Очень нравится этот салат, спасибо за рецепт!
очень вкусный салат!