Салат Цезарь с креветками

В настоящее время существует множество различных вариантов салата “Цезарь”: и с пекинской капустой, и с бородинскими сухариками, и с норвежским лососем. Я же обожаю морепродукты, поэтому хочу поделиться как готовлю Цезарь с креветками!

Цезарь с креветками перепелиными яйцами помидорами черри и крутонами

Из истории этого блюда: Гениальный американский повар итальянец Цезарь Кардини в начале прошлого века подарил миру простейший рецепт великолепного салата, любимый уже которым поколением по всему миру. Классический «цезарь» состоял только из зеленых салатных листьев сорта «ромэн», пшеничных крутонов, натертого пармезана и пикантного соуса, который был модифицирован братом Цезаря – Алексом, впервые добавившим в заправку анчоусы. Успех «цезаря» был настолько ошеломителен, что спустя несколько десятилетий Эпикурейское парижское общество отметило рецепт, как лучший рецепт, появившийся в США за последние 50 лет! Сейчас редко встретишь заведение, не имеющее в меню этот знаменитый салат.

Распечатать

Как приготовить Цезарь с креветками

Ингрeдиенты:

  • Креветки10 шт. (тигровые)
  • Пармезан2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное8 шт.
  • Салат1 пучок (ромэн)
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло оливковое1/2 стакана
  • Чеснок4 зубчика
  • Майонез2 ст.л.
  • Анчоусы2 шт.
  • Хлеб3 ломтя (пшеничный итальянский, желательно вчерашний)
  • Перец черныйпо вкусу
  • Помидоры черри8 шт.
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем 3 ложки оливкового масла. С итальянского хлеба (типа чиабатты) срезаем корки и нарезаем крупным кубиком. Помещаем кубики хлеба в миску с чесночным маслом и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выкладываем в жаропрочную форму в один слой.
Кусочки хлеба смешанные с чесночным маслом в миске
Выпекаем крутоны в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Запеченные в духовке крутоны для салата цезарь
Креветки очищаем от панциря, солим, перчим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Приготовление крупных креветок для добавления в салат цезарь
Филе анчоусов и крупно нарезанный оставшийся чеснок помещаем в чашу блендера. Взбиваем. Добавляем майонез, лимонный сок и ¼ стакана оливкового масла. Снова взбиваем.
Очищенный чеснок и филе анчоусов перед измельчением в блендере
Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупок и нарезаем на половинки вдоль.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца чистятся и режутся пополам
Креветки обжариваем на сковороде-гриль (или на обычной без масла).
Креветки обжариваются на сковороде гриль
Салат ромэн промываем холодной водой, тщательно отряхиваем и рвем на крупные части. Выкладываем по тарелкам. С пармезана снимаем стружку (картофелечисткой) или мелко натираем. Помидоры черри моем и обсушиваем. Поливаем салатные листья заправкой. Выкладываем готовые крутоны, половинки яиц, черри-томаты, креветки и посыпаем сыром.
Помытый салат ромэн помидоры черри и сыр

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 5 декабря 2023

грамотно вкусно

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение