Салат Цезарь с креветками

Воскресенье Ноя 10, 2013

В настоящее время существует множество различных вариантов салата «Цезарь»: и с пекинской капустой, и с бородинскими сухариками, и с норвежским лососем. Я же обожаю морепродукты, поэтому хочу поделиться как готовлю Цезарь с креветками!

Цезарь с креветками перепелиными яйцами помидорами черри и крутонами

Из истории этого блюда: Гениальный американский повар итальянец Цезарь Кардини в начале прошлого века подарил миру простейший рецепт великолепного салата, любимый уже которым поколением по всему миру. Классический «цезарь» состоял только из зеленых салатных листьев сорта «ромэн», пшеничных крутонов, натертого пармезана и пикантного соуса, который был модифицирован братом Цезаря – Алексом, впервые добавившим в заправку анчоусы. Успех «цезаря» был настолько ошеломителен, что спустя несколько десятилетий Эпикурейское парижское общество отметило рецепт, как лучший рецепт, появившийся в США за последние 50 лет! Сейчас редко встретишь заведение, не имеющее в меню этот знаменитый салат.

Общее время готовки – 20 минут 
Активное время готовки – 10 минут 
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить Цезарь с креветками

Ингрeдиенты:

Креветки10 шт. (тигровые)
Пармезан2 ст.л.
Яйцо перепелиное8 шт.
Салат1 пучок (ромэн)
Сок лимонный2 ст.л.
Масло оливковое1/2 стакана
Чеснок4 зубчика
Майонез2 ст.л.
Анчоусы2 шт.
Хлеб3 ломтя (пшеничный итальянский, желательно вчерашний)
Перец черныйпо вкусу
Помидоры черри8 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем 3 ложки оливкового масла. С итальянского хлеба (типа чиабатты) срезаем корки и нарезаем крупным кубиком. Помещаем кубики хлеба в миску с чесночным маслом и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выкладываем в жаропрочную форму в один слой.
Кусочки хлеба смешанные с чесночным маслом в миске
Выпекаем крутоны в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Запеченные в духовке крутоны для салата цезарь
Креветки очищаем от панциря, солим, перчим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Приготовление крупных  креветок для добавления в салат цезарь
Филе анчоусов и крупно нарезанный оставшийся чеснок помещаем в чашу блендера. Взбиваем. Добавляем майонез, лимонный сок и ¼ стакана оливкового масла. Снова взбиваем.
Очищенный чеснок и филе анчоусов перед измельчением в блендере
Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупок и нарезаем на половинки вдоль.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца чистятся и режутся пополам
Креветки обжариваем на сковороде-гриль (или на обычной без масла).
Креветки обжариваются на сковороде гриль
Салат ромэн промываем холодной водой, тщательно отряхиваем и рвем на крупные части. Выкладываем по тарелкам. С пармезана снимаем стружку (картофелечисткой) или мелко натираем. Помидоры черри моем и обсушиваем. Поливаем салатные листья заправкой. Выкладываем готовые крутоны, половинки яиц, черри-томаты, креветки и посыпаем сыром.
Помытый салат ромэн помидоры черри и сыр

Комментарии:

Оставить комментарий