Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром

Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром

Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром получается ярким, сочным, очень вкусным, довольно сытным и в то же время легким. В нем много свежей зелени, а значит, и витаминов. В рецепте я покажу два варианта подачи этого салата. Оба прекрасно подойдут и на праздничный стол.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить зеленый салат с креветками, яблоком и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Салат100 г микс
  • Креветки150 г
  • Яблоко150 г
  • Помидоры черри120 г
  • Огурец80 г
  • Лук красный40 г
  • Сыр твердый20 г
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л. чуть с горкой
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар2 щепотка (-и)
  • Соус бальзамический по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для зеленого салата с креветками, яблоком и сыром.

    Сыр берем твердый, ароматный, он внесет особую нотку в салат.

    Из томатов лучше выбрать мелкие Черри. Они красиво смотрятся, плотные, сладкие. Но, в целом, можно заменить любыми.

    Всегда беру салатный микс с обязательным присутствием рукколы, с ее характерной, неповторимой горчинкой. Без нее этот салат становится проще. В этот раз в моем миксе руккола, салат айсберг (сочный, хрустящий) и корн (мелкие листочки, собранные в соцветия, не имеет яркого вкуса, зато свежий, полезный и красивый).

    Бальзамический соус -  это важный, но всё же не обязательный ингредиент. Он делает вкус салата ярче и интереснее, причем ощутимо. Я рекомендую добавить.

  • Шаг 2

    Зелень хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Если нет специального гаджета для просушки зелени (лично у меня нет), то просто откинуть и промокнуть бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    Твердый сыр мелко натереть. Так же хороша в салате тонкая сырная стружка.

  • Шаг 4

    Сделать заливку для зеленого салата. В баночку (можно и кружку) всыпать соль, сахар (вместо сахара можно взять ложечку меда), влить яблочный уксус и оливковое масло, добавить дижонскую, зернистую горчицу. Ни в коем случае не нашу, простую, острую, а именно нежную, французскую и очень желательно зернистую.

    Можно ли заменить яблочный уксус другим? Конечно - бальзамическим, винным, виноградным. Оливковое масло - растительным, маслом виноградных косточек. Также в заливку можно добавить немного соуса песто. Это дополнительный вкус и аромат, который  будет там очень кстати.

  • Шаг 5

    Закрутить баночку и несколько минут все хорошенько взболтать. После образования однородной эмульсии заливка готова. Если делаете в кружке или стакане - энергично перемешать вилкой.

  • Шаг 6

    Помидоры черри нарезать на половинки.

    Огурец разрезать вдоль и нарезать полудольками. Если это не домашний огурец, то я хотя бы частично тонко срезаю шкурку, поскольку именно в ней накапливается всякая химия. Также срезаю, если она горькая, жесткая.

  • Шаг 7

    С яблока снять кожицу, вырезать хвостик и сердцевину. Нарезать не крупными, довольно тонкими кусочками. Яблоко очень желательно выбрать твердых, кисло-сладких сортов. У меня сорт Голден.

  • Шаг 8

    Красный лук очистить и нарезать тонкими перьями.

  • Шаг 9

    Начать сборку зеленого салата с креветками. На тарелку выложить салатный микс.

  • Шаг 10

    Далее распределить огурцы и половинки черри.

  • Шаг 11

    Сверху - кусочки яблока и лук.

  • Шаг 12

    Выложить креветки и равномерно залить салат заправкой.

    Первый способ подачи: нанизать креветки на шпажки. Две-три порции салата в большой тарелке, и столько же шпажек креветок. Удобно, и никто не перетянет на себя большинство морепродуктов:)

  • Шаг 13

    Далее зеленый салат нужно поперчить по желанию, полить бальзамическим соусом и присыпать тертым сыром.

  • Шаг 14

    Второй способ подачи: кольцо - венок. Выглядит тоже красиво. Нужно просто выложить зелень и все ингредиенты по кругу. 

    Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром готов! Приятного всем аппетита и вкусного салата!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 декабря 2023

ОСТАВИЛА В ЗАКЛАДКАХ.

Аноним 31 июля 2023

Эфект подачи- это всегда бааальшой плюс!

Татьяна 5 июля 2023

Ну красота! Получается очень вкусно и очень празднично! Попробовала и с моцареллой. Мне нет, с твердым сыром намного лучше! Спасибище автору!

Аноним 1 июня 2023

Вместо твердого сыра лучше брать моцареллу, она по вкусу лучше вписывается

Аноним 31 мая 2023

Потрясающе, обязательно приготовлю!

Наташа 31 мая 2023

Подача на шпажках – огонь)

Ольга Котельникова 27 мая 2023

Креветки вполне можно заменить куриным филе. Получается тоже вкусно!

Ирина 27 мая 2023

Как в ресторане! Спасибо,и я попробую так сделать!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение