Овощной боул с перепелиными яйцами
Овощной боул с перепелиными яйцами - простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Я собираю в боул самые вкусные овощи, зелень и делаю его сытным, добавляя яйца. Заправляю растительным маслом, лимонным соком, иногда соевым соусом без сахара. И моя семья получает мощный заряд витаминов из одной тарелки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощной боул с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Помидоры черри – 80 г
- Огурец – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Перец сладкий – 80 г
- Авокадо – 70 г
- Шпинат – 50 г
- Лук зеленый – 20 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Сок лимонный – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для овощного боула с перепелиными яйцами.
Состав овощей может быть любым на ваш вкус. Овощи нужно использовать хорошего качества. Это могут быть кабачки, разные виды капусты, редиска. Я возьму сочную, вкусную морковь, ароматный огурчик, сладкие помидоры черри, сытный маслянистый авокадо, хрустящий перец. Овощной состав можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Дополнительно беру перепелиные яйца (можно заменить куриными).
Из зелени буду использовать шпинат. При покупке шпината обратите внимание на его внешний вид. Листья должны быть насыщенного зеленого цвета и похрустывать при разломе. И пахнуть он должен свежей зеленью. Вместо шпината можно взять салатные листья, рукколу или другие виды полезных трав.
Для заправки мне достаточно растительного масла, лучше оливкового, и немного лимонного сока.
По желанию, можно посыпать боул семенами кунжута, льна, чиа. -
Шаг 2
Шпинатные листья пересмотреть и удалить бракованные. Сполоснуть проточной холодной водой, просматривая каждый лист на наличие грязи. Опустить в глубокую посуду с холодной водой на 15-20 минут, чтобы листики оживились.
-
Шаг 3
Шпинат откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем или в специальной центрифуге для сушки зелени. Благодаря такой сушке листики зелени не травмируются и остаются целыми.
-
Шаг 4
Подобрать удобную глубокую миску для формовки боула. Можно готовить порционно в отдельных тарелках. Я буду готовить две порции в одной миске.
Выложить подготовленные листики шпината. Можно обрезать стебельки.
-
Шаг 5
Морковь очистить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить на терке соломкой. Я использовала терку для корейской моркови. Можно нарезать полукольцами, кружочками или брусочками. Я слегка подсолила и помяла руками, чтобы морковная масса была покладистой.
-
Шаг 6
Распределить морковную соломку на тарелку, разделив на две кучки.
-
Шаг 7
Промыть и обсушить огурец и стебель сельдерея. Нарезать огурчик колечками. Сельдерей нарезать кусочками. Измельчать все ингредиенты можно так, как вам больше нравится.
-
Шаг 8
Выложить нарезанные огурцы и стебель сельдерея к остальным ингредиентам овощного боула.
-
Шаг 9
Очистить от семян сладкий перец. Промыть перец и помидоры. Обмакнуть салфеткой. Помидоры разрезать пополам, сладкий перец — колечками или произвольными порционными кусочками. Вместо черри можно взять простые томаты и разрезать их дольками.
-
Шаг 10
Выложить нарезанные помидоры и сладкий перец к остальным ингредиентам.
-
Шаг 11
Перепелиные яйца промыть перед использованием. Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить 5 минут. Остудить в холодной воде.
-
Шаг 12
Яйца очистить и разрезать пополам.
Зеленый лук промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 13
Выложить в тарелку к овощному боулу нарезанный лук и перепелиные яйца.
-
Шаг 14
Авокадо промыть и обсушить. Разрезать пополам. Мне понадобится половина авокадо. Очистить от кожицы. Половинку нарезать пластинками. Выложить ко всем ингредиентам.
-
Шаг 15
По желанию, подсолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Полить растительным маслом и немедленно подавать к столу.
Боул рекомендую готовить непосредственно перед подачей к столу, т.к. овощи и зелень со временем теряют свои вкусовые качества.
-
Шаг 16
Овощной боул с перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
Замечательный состав, все вкусно и полезно.
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что овощи из супермаркета.
Ещё бы овощи не безвкусные зимой, было бы отлично. Ближе к сезону конечно будет и вкусно, и полезно. А пока все искусственное продают
Какой свежий, яркий и полезный рецепт , спасибо, буду готовить.