Рецепт соуса для салата Цезарь

Понедельник Ноя 18, 2013

Североамериканский салат «Цезарь» начал свое триумфальное шествие по миру почти век назад. В любом уголке земного шара известен и любим один из вариантов этого, в общем-то, нехитрого блюда. Но какие бы ингредиенты не добавлялись в знаменитый салат, самой сутью рецепта является особый соус для салата Цезарь.

Соус для салата Цезарь в соуснице

Для его приготовления нам понадобится парочка достаточно редких ингредиентов, но и результат не пойдет ни в какое сравнение с магазинными готовыми пакетированными соусами.

Соленые анчоусы — маленькие пряные рыбки, консервированные в оливковом масле, способные обогатить собой вкус любого соуса или заправки.

Вустерский соус – пикантный специалитет английского графства Вустершир, содержащий более 20 разнообразных ингредиентов.
Оливковое масло в идеальном варианте должно первого холодного отжима, чтобы готовый соус получился более ароматным и насыщенным.

Если Вы опасаетесь использования в блюдах сырых яиц, то желток легко можно заменить одной столовой ложкой готового легкого майонеза.

И, конечно же, этот соус станет отличной заправкой не только для салата Цезарь, но и любого другого из любимых продуктов.
Общее и активное время готовки – 5 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 505 ккал
Количество порций – 2/3 стакана


Как приготовить соус для салата Цезарь

Ингрeдиенты:

Анчоусы4 шт.
Чеснок2 зубчика
Соус1 ч.л. (вустерский)
Горчица1/2 ч.л.
Желток яичный1 шт.
Соль1/2 ч.л.
Масло оливковое1/2 стакана
Перец черный1 ч.л. (свежемолотый)
Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление:

В ступке растираем анчоусы, крупно порубленный чеснок и соль. Выкладываем полученное пюре в чашу блендера.
Анчоусы и чеснок растираются в деревянной ступке
Добавляем яичный желток, горчицу и черный перец. Пюрируем.
Зерненая горчица добавляется  вместе с яичным желтком
Теперь очередь лимонного сока и вустерского соуса. Пробиваем блендером.
Половинки лимона для выжимания сока и вустерский соус
В конце, не переставая взбивать, вливаем к продуктам в блендере тонкой струйкой оливковое масло.
Оливковое масло для создания соуса в салат цезарь

Комментарии:

Оставить комментарий