Соус для пасты с запеченным перцем

07.07.2014

Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом. Именно таким получается соус по этому рецепту: с запеченным сладким перцем, двумя видами сыра и сливками.

Соус для пасты с запеченным перцем

Готовить такой соус лучше сразу перед подачей, а вот перец можно запечь заранее, остудить, очистить и хранить в холодильнике (предварительно сбрызнуть оливковым маслом и хранить в плотно закрывающемся контейнере, 1-2 дня) или в морозилке. Вкус запеченного перца от замораживания не изменится, а вот текстура слегка пострадает, но в данном рецепте это не важно, так как перец все равно пюрируется.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 249 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить соус для пасты с запеченным перцем

Ингредиенты:

Перец сладкий красный2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Молоко120 мл
Сливки120 мл (жирные, 20-30%)
Моцарелла80 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Пармезан50 г
Макаронные изделия400 г

Приготовление:

1.

Первым делом подготовим перец: духовку нужно разогреть до 175 гр С, перец нужно помыть и выложить на противень для запекания. Запекать перец нужно в течение часа, время от времени переворачивая с одного бока на другой при помощи щипцов или двух лопаточек, до появления "подпалин". Запеченный перец кладем в миску и накрываем пленкой, чтобы потом его было легче чистить.


2.

Пока перец остывает, ставим вариться макароны в подсоленной воде и начинаем готовить соус. Весь сыр натрем на крупной терке (он понадобится позже). Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на оливковом масле до прозрачности и приятного аромата, 2-3 минуты.


3.

Добавляем к луку и чесноку молоко и сливки и перемешиваем.


4.

Добавляем натертый сыр (часть натертого пармезана можно оставить для посыпания сверху при подаче) и прогреваем соус, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Отключаем огонь, но оставляем на горячей плите.


5.

Тем временем, запеченный перец уже наверняка остыл, можно очистить его от семян и кожуры и крупно нарезать.


6.

Добавляем нарезанный перец к соусу и пюрируем все погружным блендером. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу.


7.

Отваренные макароны промываем.


8.

Смешиваем макароны с соусом. Чем больше соуса, тем вкуснее!

Подавать пасту с соусом нужно сразу же, при желании посыпав оставленным ранее натертым пармезаном.



Комментарии:

Оставить комментарий