Кефирные оладьи-пиццы

Кефирные оладьи-пиццы

Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы. Для начинки этих кефирных оладий лучше взять любимый сорт колбасы либо мясо горячего копчения.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кефирные оладьи-пиццы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная220 г
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр твердый70 г
  • Колбаса130 г
  • Сахар1 ч.л. без горки
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сода0.3 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Орегано1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления кефирных оладий-пицц подготовить все ингредиенты. У меня получается 14 оладий. Вес одного яйца примерно 57-60 грамм. Помидоры  лучше брать небольшие, чтобы хорошо смотрелись и не были больше величины самих оладий. Общий вес моих 200 грамм. Сорт сливка, не водянистые. Беру сыр твердых сортов, но можно и другой. Моцарелла тоже подойдет. Можно взять любую колбасу. У меня - свиное филе горячего копчения. Орегано - классическая приправа для пиццы. Другое название - душица. Если нет свежей, подойдет сушеная. Растительное  можно заменить на оливковое или топленое масло. Кефир для этого рецепта должен быть теплым.

  • Шаг 2

    Порезать довольно мелкими кубиками мясо или колбасу. Помидоры вымыть и порезать шайбами около 0,3-0,5 см толщиной. Сыр потереть на мелкой терке.

  • Шаг 3

    В миске смешать яйца, соль, сахар. Конечно, соль и сахар добавляются по вкусу. Я дала вам примерные количества, которые добавляю сама. Пресные оладьи - это не очень хорошо.

  • Шаг 4

    В миску добавить кефир, муку, соду и замешать тесто. Соду ни в коем случае заранее гасить не надо. Она сразу начинает работать в кислой среде. Поэтому с выпечкой оладий тянуть не стоит. Кефир можно немного подогреть в микроволновой печи. Всегда так делаю.

  • Шаг 5

    Добавить к тесту нарезанное мясо и еще раз перемешать.

  • Шаг 6

    Сковороду хорошо нагреть, налить часть растительного масла и сделать чуть больше среднего огонь. В сковороду выложить ложку теста и выложить кружочек помидора, чуть утопив его.

  • Шаг 7

    Немного обжарив с одной стороны, перевернуть кефирные оладьи-пиццы. Обжаривать еще пару минут.

  • Шаг 8

    Сделать маленький огонь, еще раз перевернуть и присыпать тертым сыром. Закрыть плотно крышкой и подождать пару минут полного расплавления сыра и готовности оладий.

  • Шаг 9

    При подаче посыпать листиками орегано. Всё, кефирные оладьи-пиццы готовы! Не менее вкусны и холодными. Так что вполне подходят для пикника или перекуса с собой на работу или в школу ребенку. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алина Урбанович 19 ноября 2024

Хороший рецепт. Буду повторять и спасибо🧡

Нина 12 февраля 2023

Сделали. Детям понравилось! Только лучше есть сразу, горячими

Аноним 10 февраля 2023

Классно!!!

Оксана 7 января 2023

Помидоры сразу прилипли.
Ответ: Оксана, Вы недостаточно нагрели сковороду, либо добавили мало масла, либо не подошла сковорода, лучше использовать с антипригарным покрытием

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение