Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком

Очень простые и вкусные оладьи с зеленым луком. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на перекус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи с зеленым луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир250 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное2 ст.л. растопленное
  • Мука150 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Лук зеленый70 г
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

  • - В миску вылить кефир. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком.

    - Добавить яйцо и снова перемешать.

    - Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

    - Муку смешать с солью, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать венчиком сухие и жидкие ингредиенты.

    - Добавить измельченный зеленый лук, снова перемешать.

    - Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

    - Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь, доступный на вашей плите. Выложить тесто на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

    - Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

    - Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и можно подавать на стол, например, просто со сметаной или сметанным соусом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 2 октября 2021

А можно ли добавлять сюда замороженный зел. Лук?
Ответ:Инна, думаю да, должно получиться

Света 8 августа 2018

Пекла оладьи, получились очень вкусные)))
Ответ: Света, спасибо за комментарий!

Елена 30 мая 2018

Даша ,подскажите,если взять базовый рецепт оклад й и туда добавл ь лук сосиски и т.д.? Или в зависимости от наполнителя,состав разный?
Ответ: Елена, можно попробовать, только не добавляйте начинки много.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение