Оладьи с зеленым луком

17.05.2018

Очень простые и вкусные оладьи с зеленым луком. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на перекус.

Оладьи с зеленым луком

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 215 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить оладьи с зеленым луком

Ингредиенты:

Кефир250 мл
Яйцо1 шт.
Масло сливочное2 ст.л. растопленное
Мука150 г
Соль0.5 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Лук зеленый70 г
Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

1.

- В миску вылить кефир. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком.

- Добавить яйцо и снова перемешать.

- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

- Муку смешать с солью, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать венчиком сухие и жидкие ингредиенты.

- Добавить измельченный зеленый лук, снова перемешать.

- Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

- Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь, доступный на вашей плите. Выложить тесто на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

- Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

- Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и можно подавать на стол, например, просто со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Света: | Август 8th, 2018 | 2:24 пп

Пекла оладьи, получились очень вкусные)))
Ответ: Света, спасибо за комментарий!

Елена: | Май 30th, 2018 | 7:22 пп

Даша ,подскажите,если взять базовый рецепт оклад й и туда добавл ь лук сосиски и т.д.? Или в зависимости от наполнителя,состав разный?
Ответ: Елена, можно попробовать, только не добавляйте начинки много.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email