Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
- Кефир – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – щепотка (-и)
- Лук зеленый – 1 шт. пучок
- Яйцо куриное – 5 шт. варёное
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Для начинки понадобятся 5 яиц. Их лучше отварить заранее и остудить.
-
Шаг 2
Приготовить начинку. Зелёный лук помыть и порезать. Яйца почистить и порубить.
-
Шаг 3
В глубокой миске приготовить тесто. Кефир вылить в миску. Добавить соль, перец и специи.
Вбить яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилкой.
-
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к кефиру и хорошо перемешать. Масса должна быть однородной и без комочков.
В тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в масло.
Жарить пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
По виду они несомненно напоминают оладьи, но на вкус - нежнейшие пирожки с яйцом и луком.
Приятного аппетита!
рецепт шикарный💋
Ответ: Наталия, спасибо большое за отзыв
Очень удачный рецепт. Спасибо!. Сначала сделала в предлагаемых пропорциях, потом начались вариации) Остановилась на таком варианте: теста полпорции на это же количество начинки, перемешивать аккуратно, чтобы желкток максимально оставался кусочками. Получается 16 штук, одна столовая ложка – один пирожок. С колбасой вместо яиц тоже очень вкусно!
Мне очень понравилась идея со специями, обязательно применю!
Спасибо за ответ, но непонятно, пробовал ли кто выпекать это тесто в духовке. Поделитесь опытом, пожалуйста ) Или оно только для жарки?
Ответ: Можно попробовать и в духовке, но я делала только на сковороде.
А если в духовке, типа заливного пирога? Получится?
Ответ: Татьяна, да, вроде того)
Моя семья очень любит пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Но возиться с ними не часто удается. Поэтому однажды завела тесто на оладьи, только несладкие, и добавила к ним зеленый лук и вареные яйца. И приготовила оладьи-ленивые пирожки. Всем очень понравилось. Теперь когда собираюсь приготовить оладушки, внучка чаще всего просит именно такие. Вот только никогда в них не добавляла приправы. Надо попробовать с ними.
Ответ: Как здорово, Лилия! Такие пирожки и правда выручают. Готовьте с удовольствием :)