Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука400 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Орех мускатный щепотка (-и)
  • Лук зеленый1 шт. пучок
  • Яйцо куриное5 шт. варёное

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Для начинки понадобятся 5 яиц. Их лучше отварить заранее и остудить.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку. Зелёный лук помыть и порезать. Яйца почистить и порубить.

  • Шаг 3

    В глубокой миске приготовить тесто. Кефир вылить в миску. Добавить соль, перец и специи.

    Вбить яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилкой.

  • Шаг 4

    Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к кефиру и хорошо перемешать. Масса должна быть однородной и без комочков.

    В тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5

    В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в масло.

    Жарить пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

    По виду они несомненно напоминают оладьи, но на вкус - нежнейшие пирожки с яйцом и луком.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Михайлова Валерия 2 апреля 2024

рецепт шикарный💋

Наташа 9 мая 2022

Ответ: Наталия, спасибо большое за отзыв

Наталия 9 мая 2022

Очень удачный рецепт. Спасибо!. Сначала сделала в предлагаемых пропорциях, потом начались вариации) Остановилась на таком варианте: теста полпорции на это же количество начинки, перемешивать аккуратно, чтобы желкток максимально оставался кусочками. Получается 16 штук, одна столовая ложка – один пирожок. С колбасой вместо яиц тоже очень вкусно!

Вера 15 апреля 2021

Мне очень понравилась идея со специями, обязательно применю!

Татьяна 8 декабря 2020

Спасибо за ответ, но непонятно, пробовал ли кто выпекать это тесто в духовке. Поделитесь опытом, пожалуйста ) Или оно только для жарки?
Ответ: Можно попробовать и в духовке, но я делала только на сковороде.

Татьяна 3 декабря 2020

А если в духовке, типа заливного пирога? Получится?
Ответ: Татьяна, да, вроде того)

Лилия 26 ноября 2020

Моя семья очень любит пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Но возиться с ними не часто удается. Поэтому однажды завела тесто на оладьи, только несладкие, и добавила к ним зеленый лук и вареные яйца. И приготовила оладьи-ленивые пирожки. Всем очень понравилось. Теперь когда собираюсь приготовить оладушки, внучка чаще всего просит именно такие. Вот только никогда в них не добавляла приправы. Надо попробовать с ними.
Ответ: Как здорово, Лилия! Такие пирожки и правда выручают. Готовьте с удовольствием :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение