Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас. Готовится эта ленивая ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз. А как результат – большая мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо5 шт.
  • Мука280 г
  • Сахар140 г
  • Сметана200 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Творог480 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Цукаты1 горсть (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 2

    В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.

  • Шаг 3

    От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.

  • Шаг 4

    Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
    Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.

  • Шаг 6

    Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
    Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.

  • Шаг 7

    Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 18 ноября 2024

Здравствуйте. В ингредиентах написано соль и сметана, но в самом рецепте нр слова , когда их добавлять.
Ответ: Анна, Шаг 4 – “Добавить сметану, соль”

Светлана 29 сентября 2024

Мне тоже интересно, можно ли адаптировать под мультиварку
Ответ: Светлана, в мультиварке не готовила, если попробуете, поделитесь результатом 😊

Анастасия 6 апреля 2023

Понравилась идея, но внесла немного свои изменения. В итоге получилась прекрасная ватрушка, понравилась мне и моей семье! С изюмом очень вкусно! Благодарю за рецепт!!!

Светлана 28 декабря 2022

Очень вкусный рецепт, готовила уже несколько раз. Но почему-то у меня не пропекается середина теста и там где должен прикрепиться творог. Что сделать, чтобы пропекалось ? Приходится держать гораздо больше часа, а результат каждый раз такой же – очень румяный верх и не пропекшаяся середина
Ответ: Светлана, прикрывайте верх фольгой (не будет темнеть) и держите дольше. Можно чуть уменьшить температуру, но держать нужно дольше

Наташа 10 августа 2022

Ответ: Светлана, спасибо за отзыв. Абрикосы дадут сок в процессе, возможно стоит присыпать кукурузным крахмалом

Светлана 9 августа 2022

Очень вкусно получается, спасибо!
А если в тесто добавить абрикосы, какие нюансы нужно учесть ?

Наталия 10 сентября 2021

Изумительная ватрушка! Очень просто и вкусно! Даша, огромное спасибо!
Ответ:Наталия, пожалуйста! Рада, что вам понравилось)

Иринп 26 ноября 2020

При какой температуре выпекать ватрушки?
Ответ: Здравствуйте! При 180 градусах

Людмила 19 мая 2020

Спасибо за рецепт. Такую же готовлю,только у меня она называется “Ватрушка наоборот” – не знаю почему. Но это вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение