Сырные оладьи

Сырные оладьи

Если семье надоели сладкие блинчики - сырные оладьи внесут разнообразие в завтрак или полдник. Хрустящая сырная корочка и солоноватый вкус выгодно выделяет этот рецепт, а вкуснее всего оладьи есть прямо со сковороды.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сырные оладьи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр твердый100 г
  • Творог200 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко150 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Йогурт по желанию или сметана

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.

  • Шаг 2

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.

  • Шаг 3

    Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.

  • Шаг 4

    Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.

    Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.

    Готовые горячие оладьи можно подать к столу с йогуртом или сметаной, с творожным сыром или вовсе без добавок.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 23 мая 2022

Ответ: Сергей, спасибо за отзыв!

Сергей 22 мая 2022

Очень вкусно получилось, сыночку понравилось.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение