Нежные оладьи с творогом
Раньше эти оладьи я всегда делала с рикоттой, но сегодня попробовала с домашним творогом и, скажу я вам, они получились ничуть не хуже. Мои дети нежные оладьи с творогом называют "пуховыми" и всегда просят на завтрак.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 206 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Нежные оладьи с творогом
Ингредиенты:
- Творог – 250 г или рикотта
- Мука пшеничная – 130 г
- Молоко – 170 г
- Сахар – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Если ваши едоки - дети, то из этого количества теста получается даже около 5 порций. Взрослых порций будет чуть меньше - всего 4.
Небольшие пояснения по ингредиентам для нежных оладий с творогом.
50 граммов сахара - это две большие столовые ложки.
Яйца среднего размера, не маленькие. Специально взвесила, получились около 62 граммов каждое. Яйца нужно будет разделить на белки и желтки.
А вместо ванильной эссенции можно взять любой аналог. -
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить творог, молоко, желтки (белки пока оставить отдельно в стороне) и ваниль. -
Шаг 3
В отдельной миске начать взбивать белки.
Где-то через две минуты добавить к белкам сахар и взбивать еще минуты 2-3 до плотных пиков. -
Шаг 4
Далее нужно очень аккуратно, но в то же время энергично примешать взбитые белки к тесту.
Добавлять их рекомендуется в три захода, перемешивая от края миски вниз и к середине, как для бисквита.
Должно получиться воздушное пуховое тесто. -
Шаг 5
Нагреть сковороду, добавить ложку масла.
Сформировать небольшие оладьи. Сначала я делаю большой огонь и зажариваю одну сторону оладушек. И тут же уменьшаю нагрев на минимум, переворачиваю оладьи, закрываю сковороду крышкой и готовлю их еще две минуты. Оладьи красиво поднимаются.
-
Шаг 6
После того, как оладьи буду сняты со сковороды, они немножко опустятся, но при этом останутся очень нежными.
При подаче можно немного присыпать нежные оладьи с творогом сахарной пудрой.
Я люблю их со сметаной и вареньем. Причем должно быть и то, и другое, просто перемешиваю эти два ингредиента. Можно подать оладушки и просто с молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных оладий!
Ответ: Таня, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо за рецепт! Понравились и брату, и бабушке) такое редко бывает)
Мои расплылись, к сожалению.((( Может, муки больше надо или творог фермерский не подходит. Но очень вкусные и нежные.))
Ответ: Анна, возможно вы недовзбили белок или слишком активно его перемешали с тестом, что он осел, и не получилось пышного бисквитного теста, но, может быть, причина в жидком твороге.
На электрической плите делала на 5 (ниже среднего), без крышки. Отлично пропеклись.
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!
Спасибо огромное за рецепт! В моей семье есть пара Нехочух, которые творог не едят ни под каким предлогом. А в этих оладушках слопали – даже не заметили.
Я треть муки заменила на овсяную, очень вкусно получилось.
Ответ: Ольга, приятного аппетита деткам! Хороший вариант рецепта!
Они нереально нежные 👌 Дарья спасибо Вам, все ваши рецепты всегда получаются 👍
Ответ: Мартя, приятного аппетита!
Оладьи очень вкусные, нежные, но на электрической плите сложно быстро менять температуру. Готовила на средней, поэтому получается долго. Пробовала запечь в духовке, но тесто расплылось, в итоге сделала в порционных формочках в духовке.
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Интересный способ)) Вы нашли свой!
Полагаю, если не взбивать отдельно белки, оладушки не будут такими воздушными?
Ответ: Мария, да именно так, белки делают оладушки воздушными.
очень понравились оладьи.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!