Оладьи с творогом и брокколи

Оладьи с творогом и брокколи

Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное. Ты воплощаешь свою задумку в жизнь и понимаешь, что получилось очень даже вкусно. Именно так получилось с этими оладьями с творогом и брокколи.

Они прекрасно утоляют голод, получаются вкусными и полезными. Оладьи можно есть на завтрак, обед и ужин - их приготовление занимает совсем немного времени.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Оладьи с творогом и брокколи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи300 г
  • Творог180 г
  • Мука80 г
  • Сыр твердый40 г тертого
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца нужно взять среднего размера, примерно 60 грамм каждое.

    Вес брокколи - это только соцветия, без толстого стебля.

    Творог я беру 9% жирности. Вы можете использовать любой.

    Для этого рецепта можно использовать замороженную брокколи. В таком случае ее стоит варить не размораживая. Учитывайте, что размороженная брокколи совсем мягкая.

     

  • Шаг 2

    Опустить брокколи в кипящую воду минуты на 4-5.

    После откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Можно сверху просто нажать рукой, тем самым ускорив процесс.

    Обратите внимание, если в брокколи много воды, значит придется добавлять больше муки, и оладьи получатся слишком плотными. Гораздо вкуснее воздушные оладьи, поэтому чем меньше воды, тем лучше.

    Мелко порубить соцветия брокколи.

  • Шаг 3

    Пока варится капуста, очистить, порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, в конце примешав измельченный чеснок.

    Если вы не любите чеснок - его можно исключить. А если любите - добавляйте чуть больше.

    Эти оладьи пробовала делать с луком, который не обжарен - вкус показался попроще и похуже.

  • Шаг 4

    В миску сложить все ингредиенты для теста: измельченное брокколи, обжаренный лук с чесноком, тертый твердый сыр, муку, творог и немного соли с черным перцем.

  • Шаг 5

    Замешать тесто для оладий.

    Попробовать на соль и если хочется больше - чуть добавить и еще раз размешать.

  • Шаг 6

    Формировать оладьи с помощью ложки, выложив тесто на горячую сковороду с растительным маслом.

    Толщина около 0,7- 1 сантиметра.

    Перед следующей порцией оладий опять налить в сковороду немного масла.

    Обжаривать на среднем огне, в общей сложности минут 5, не больше.

    Я не пробовала готовить оладьи с творогом и брокколи в духовке.

  • Шаг 7

    Если вам кажется, что на оладьях остается слишком много масла - выкладывайте их на бумажное полотенце, которое все впитает.

    Оладьи с творогом и брокколи готовы.

    Если подаете их горячими, можно подавать, например, со сметаной.

    А холодные можно есть вместо хлеба с любым супом.

     

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 26 июня 2023

Я делаю оладьи из творога и овощей почти каждый день. На 200 ш зерненого творога – 100 г овощей уже приготовленных и размятых вилочкой. Готовлю без яиц с добавлением манки (50-60 г), обязательно добавляю около 20-30 мл масла. Чтобы уменьшить количество манки до 20-30 г использую смолотые в муку овсяные хлопья или хлопья 7 злаков (40 г.), так оладьи получатся нутритивно плотными и содержащими почти одну пользу (овощи, творог, злаки). Пока не нашла для себя способ как обойтись без манки, белой муки.
Я выкладываю тесто в кулинарное кольцо (1 ст л) и готовлю на сухой сковороде по 5-7 минут на одной стороне, 3-4 мин на другой и довожу под крышкой на минимальном огне.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение