Оладьи с творогом и брокколи
Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное. Ты воплощаешь свою задумку в жизнь и понимаешь, что получилось очень даже вкусно. Именно так получилось с этими оладьями с творогом и брокколи.
Они прекрасно утоляют голод, получаются вкусными и полезными. Оладьи можно есть на завтрак, обед и ужин - их приготовление занимает совсем немного времени.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Оладьи с творогом и брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Творог – 180 г
- Мука – 80 г
- Сыр твердый – 40 г тертого
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца нужно взять среднего размера, примерно 60 грамм каждое.
Вес брокколи - это только соцветия, без толстого стебля.
Творог я беру 9% жирности. Вы можете использовать любой.
Для этого рецепта можно использовать замороженную брокколи. В таком случае ее стоит варить не размораживая. Учитывайте, что размороженная брокколи совсем мягкая.
-
Шаг 2
Опустить брокколи в кипящую воду минуты на 4-5.
После откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Можно сверху просто нажать рукой, тем самым ускорив процесс.
Обратите внимание, если в брокколи много воды, значит придется добавлять больше муки, и оладьи получатся слишком плотными. Гораздо вкуснее воздушные оладьи, поэтому чем меньше воды, тем лучше.
Мелко порубить соцветия брокколи.
-
Шаг 3
Пока варится капуста, очистить, порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, в конце примешав измельченный чеснок.
Если вы не любите чеснок - его можно исключить. А если любите - добавляйте чуть больше.
Эти оладьи пробовала делать с луком, который не обжарен - вкус показался попроще и похуже.
-
Шаг 4
В миску сложить все ингредиенты для теста: измельченное брокколи, обжаренный лук с чесноком, тертый твердый сыр, муку, творог и немного соли с черным перцем.
-
Шаг 5
Замешать тесто для оладий.
Попробовать на соль и если хочется больше - чуть добавить и еще раз размешать.
-
Шаг 6
Формировать оладьи с помощью ложки, выложив тесто на горячую сковороду с растительным маслом.
Толщина около 0,7- 1 сантиметра.
Перед следующей порцией оладий опять налить в сковороду немного масла.
Обжаривать на среднем огне, в общей сложности минут 5, не больше.
Я не пробовала готовить оладьи с творогом и брокколи в духовке.
-
Шаг 7
Если вам кажется, что на оладьях остается слишком много масла - выкладывайте их на бумажное полотенце, которое все впитает.
Оладьи с творогом и брокколи готовы.
Если подаете их горячими, можно подавать, например, со сметаной.
А холодные можно есть вместо хлеба с любым супом.
Приятного вам аппетита!
Я делаю оладьи из творога и овощей почти каждый день. На 200 ш зерненого творога – 100 г овощей уже приготовленных и размятых вилочкой. Готовлю без яиц с добавлением манки (50-60 г), обязательно добавляю около 20-30 мл масла. Чтобы уменьшить количество манки до 20-30 г использую смолотые в муку овсяные хлопья или хлопья 7 злаков (40 г.), так оладьи получатся нутритивно плотными и содержащими почти одну пользу (овощи, творог, злаки). Пока не нашла для себя способ как обойтись без манки, белой муки.
Я выкладываю тесто в кулинарное кольцо (1 ст л) и готовлю на сухой сковороде по 5-7 минут на одной стороне, 3-4 мин на другой и довожу под крышкой на минимальном огне.