Капустные оладьи

Капустные оладьи

Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими. Подавать капустные оладьи можно и на завтрак (получится очень сытно и питательно), и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить капустные оладьи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная400 г
  • Яйцо3 шт. категория С2
  • Мука80 г
  • Масло растительное по вкусу для жарки оладий
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Если у вас яйца другой категории, а не С2, то их нужно будет два, а не три.

    При желании в тесто для оладий можно добавить сыр (тертый на мелкой терке твердый или раскрошенную фету или брынзу) или любую мелко порезанную зелень.

  • Шаг 2

    Капусту потереть на терке, очень мелко порубить ножом или измельчить в чашке кухонного комбайна.

  • Шаг 3

    Довести до кипения воду в кастрюле, слегка ее посолить и выложить капусту. Готовить при небольшом кипении 5 минут. После чего откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дать капусте немного остыть и слегка примять ложкой, чтобы окончательно избавиться от воды.

  • Шаг 4

    Венчиком или ручным миксером хорошо взбить яйца, добавив к ним щепотку соли.

  • Шаг 5

    К взбитым яйцам добавить капусту и муку. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

    Если используете добавки вроде сыра или зелени, то их нужно вмешать в тесто.

  • Шаг 6

    Хорошо разогреть сковороду на большом огне с добавлением растительного масла и столовой ложкой выложить тесто. Уменьшить огонь до среднего и готовить с одной стороны примерно 1,5 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.

    Поступить подобным образом с оставшимся тестом.

  • Шаг 7

    Капустные оладьи готовы. Подавать их еще горячими со сметаной или густым натуральным йогуртом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лейла 5 марта 2024

А если добавить, например, овсяную муку и пожарить почти на сухой сковороде, для тех кто на ПП, получатся? или разваливаться будут, как думаете?
Ответ: Здравствуйте, Лейла! Лично не пробовала, но думаю получатся

Ольга 8 декабря 2022

Надо было переработать капусту. Сделала, получилось вкусно. Похоже на оладьи из кабачков

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение