Как приготовить хлеб в хлебопечке

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Ароматный свежеиспеченный домашний хлеб с золотистой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Представили?:) Ради такого дела можно купить хлебопечку, и возвращаться к магазинному хлебу вам больше точно не захочется.

Приготовление хлеба в хлебопечке делает процесс максимально лёгким и простым. Вам лишь нужно заполнить чашу нужными ингредиентами и можно заняться домашними делами, пока хлебопечка готовит вкуснейший хлебушек.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода280 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Мука3 ст. (200 мл)
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для хлеба в хлебопечке.

    Существует множество моделей техники для выпечки хлеба. Программы в них практически идентичны, но вот размер чаши может значительно отличаться по объёму. В этом рецепте приведён расчёт минимального количества ингредиентов для хлеба весом не более 700 грамм. Это позволяет испечь хлеб в любой модели хлебопечки без страха, что теста будет слишком много, и ваша модель не справится с его выпечкой.

    Обратите внимание и на то, что в зависимости от модели хлебопечки, есть два способа закладки продуктов. Сначала вливаются жидкие составляющие и последней всыпается мука. Либо, наоборот, сначала засыпается мука, а только после вливаются жидкие ингредиенты. Я использовала первый вариант закладки продуктов. Какой именно вариант выбрать вам, зависит от вашей модели хлебопечки. Способ закладки продуктов указан в руководстве к эксплуатации техники.

  • Шаг 2

    В чаше для выпечки хлеба проверьте крюк. Он съемный и должен быть хорошо установлен. Крюк служит для перемешивания теста и легко вынимается из готового хлеба.

    Всыпать в чашу сухие дрожжи, сахар и соль.

    Дрожжи для выпечки хлеба нужны сухие и именно те, которые можно добавлять сразу в муку, без дополнительного разведения их в жидкости.

    Я использую дрожжи фирмы "Саф-момент". Они отлично справляются с подъёмом теста и всегда срабатывают. Важно смотреть срок годности дрожжей. Чем свежее дрожжи, тем лучше они будут работать. Старые дрожжи могут плохо поднять тесто, и хлеб получится не таким воздушным.

    Опара для теста предварительно не ставится, а значит, единственный параметр, который обеспечит нам 100% хороший результат - это именно срок годности дрожжей.

  • Шаг 3

    Влить в чашу хлебопечки воду комнатной температуры и растительное масло без запаха.

    Обычно в хлебопечку заливается сначала жидкость, а после добавляются мука, сахар и дрожжи. Но, из практического опыта, хлеб гораздо вкуснее, пышнее и нежнее именно, если залить сахар, дрожжи и соль жидкостью. Это помогает им быстрее разойтись в тесте, и дрожжи лучше работают.

  • Шаг 4

    Всыпать в чашу хлебопечки муку. Её нужно предварительно просеять через сито. Это позволит исключить попадание в тесто комочков или промышленной примеси.

  • Шаг 5

    Установить чашу в хлебопечку. Закрепить, исходя из конфигурации вашей модели техники.

    Закрыть хлебопечку крышкой и установить режим для выпечки основного вида хлеба. Он есть во всех моделях хлебопечки. Этот режим состоит из замеса теста, расстойки (ферментации) и непосредственно самой выпечки хлеба. В среднем, время приготовления хлеба - 2:30-2:50 ч. Более точное время будет указанно на индикаторе вашей модели.

    Включить "Старт", и далее остаётся только дождаться звукового сигнала о готовности хлеба.

  • Шаг 6

    После звукового сигнала выключить технику. Вынуть аккуратно чашу с хлебом из хлебопечки и осторожно перевернуть ее на деревянную доску или решетку. Тем самым освободив хлеб от чаши.

  • Шаг 7

    Полностью остудить хлеб на доске или на решетке. Кушать хлеб сразу нельзя. Горячий мякиш будет комкаться от ножа, да и это не очень полезно для нашего кишечника. Лучше дождаться, когда хлебушек немного остынет.

    Подавать хлеб к столу, нарезав на порционные кусочки.

    Хлеб по простому рецепту в хлебопечке готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 мая 2023

Аж детством запахло. Какой пушистый хлебушек!

Светлана 31 мая 2023

Почему-то вижу, в основном, рецепты белого хлеба. Чёрный в домашних условиях не пекут что ли?
Ответ: Светлана, разный пекут) Тут можно посмотреть другие варианты хлеба в домашних условиях https://menunedeli.ru/chto-prigotovit-na-obed-i-uzhin/sladosti/recepty-vypechki/xleb/

Наташа 31 мая 2023

Конечно, вещь:) Особенно, учитывая, что в ней не только хлеб печь можно)

Анастасия Вуккерт 31 мая 2023

Если во время замеса теста добавить щепотку прованских трав, то ваш хлеб приобретёт потрясающий аромат и изысканность.

Аноним 30 мая 2023

Хлебопечка – вещь. Так можно хлеб хоть каждый день печь😁

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение