Венский пирог с вишней

13.03.2018

Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.

Венский пирог с вишней

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить венский пирог с вишней

Ингредиенты:

Вишня350 г замороженная или свежая (с косточками)
Яйцо куриное2 шт.
Сахар65 г
Ванильная эссенция по вкусу
Мука100 г
Масло сливочное90 г
Разрыхлитель теста0.75 ч.л.
Соль щепотка (-и)
Сахарная пудра1 ст.л.
Миндаль горсть (-и) пластинки

Приготовление:

1.

Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.


2.

Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.


3.

Должна получиться однородная пышная масса.


4.

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.


5.

Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме - да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.


6.

Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.


7.

Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.


8.

Присыпать сверху сахарной пудрой.


9.

Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок