Пирог с вишней и творогом

Пятница Июл 5, 2013

Этот пирог с вишней и творогом нарядный и очень вкусный. Тесто не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла. Но такое нежное и пышное, что создает полную иллюзию дрожжевого, только не требует такой длительной расстойки и вымешивания. В сезон пеките этот пирог  со свежей вишней, а зимой обязательно повторите с замороженной. А за чашечкой горячего чая вспомните жаркое лето!

Пирог с вишней и творогом

Общее время готовки – 90 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 198 ккал
Количество порций – 10 порций


Рецепт пирога с вишней и  творогом

Ингрeдиенты:

Вишня800 г.
Творог150 г.
Сахар135 г.
Масло растительное6 ст.л.
Молоко6 ст.л.
Мука300 г.
Сливки2 ч.л.
Желток яичный1 шт.
Цедра лимона2 ст.л.
Крахмал30 г.
Разрыхлитель теста10 г.
Сольщепотка

Приготовление:

Вишню для пирога вымыть, обсушить и  удалить косточки,  собрать сок .  В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 четыре  столовые ложки сахара и  варить  около пяти минут  на слабом огне.
Вымытая вишня без косточек засыпана сахаром в кастрюле
Размешать крахмал в трех столовых ложках холодной  воды и, непрерывно  помешивая,  тонкой струйкой  добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и полностью остудить.
Разведенный крахмал вводится в вишнего сахарную смесь
Творог, молоко,растительное масло,  75 грамм сахара, натертую  цедру одного лимона  и щепотку соли хорошо смешать.  Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Соединяем творог муку молоко растительное масло  сахар и вымешиваем
Тесто раскатать  в форме квадрата. Это удобно  делать прямо на кухонном столе, слегка присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. Этот процесс сделает   тесто  пышным и придаст ему  структуру слоеного. При последнем раскатывании создать из теста  прямоугольник размером 50 на 30 сантиметров.
Раскатанное творожное тесто в тонкий слой для домашнего пирога вишневые розы
Духовку заранее нагреть до температуры 175 градусов.  Разъемную круглую форму размером 26 сантиметров смазать маслом.  Вишневую смесь  намазать на тесто ровным слоем.
Вишневая смесь ровным слоем нанесенная на творожное тесто
Скатать из теста рулет. Можно сделать это с помощью кухонного полотенца, так будет удобней.  Нарезать рулет на 7  кусочков толщиной 5 сантиметров. Выложить кусочки рулета в  форму вплотную друг к другу.
Домашний творожный пирог с вишней в разъемной форме перед выпечкой

Взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета сверху. Дать расстояться 10-15 минут. Выпекать на второй полке духовки в течение 45 минут. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым. По желанию  —  со взбитыми сливками, можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

Елена: | Июль 10th, 2016 | 8:03 пп

Скажите,пожалуйста, вторая полка духовки сверху или снизу )))?
Ответ: Елена, на самом деле у каждой духовки свои особенности, поэтому выпекайте, как удобнее Вам — только Вы знаете нюансы своего духового шкафа.

Ирина: | Апрель 10th, 2014 | 2:20 пп

Делала с вишней, закрытой в своем соке, по рецепту (добавляла крахмал в начинку). Все получилось как в описании: нарядно, ОЧЕНЬ вкусно, но мало! :).Вообще, это один из лучших пирогов.
Ответ: Ирина, я очень рада, что пирог понравился!

Оставить комментарий