Кекс “Творожный” как в детском саду

Кекс “Творожный” как в детском саду

Люблю простые и точные рецепты детского сада: всегда можно добавить по желанию свои ароматы, приправы, но основа... Основа остается незыблемой. Малое количество ингредиентов, их доступность и отличный результат - не этого ли мы хотим? Если да, то срочно пробуйте этот кекс "Творожный" как в детском саду - однозначно хорош!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 345 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Кекс "Творожный" как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар220 г
  • Творог180 г
  • Меланж115 г
  • Масло сливочное110 г
  • Сода1 г
  • Сахарная пудра7 г

Приготовление: Шаг 1

  • Кекс "Творожный" как в детском саду, технологическая карта № 488.

  • Шаг 2

    Технология приготовления кекса "Творожный" как в детском саду:

  • Шаг 3

    Масло и яйца нужно взять комнатной температуры.
    Муку просеять.
    Соды добавить хорошую щепотку.

    В миску положить масло, насыпать сахар и взбивать до светлого цвета. По времени получится около 8-10 минут. Хорошо взбитое масло - залог нежности кекса.

  • Шаг 4

    Рецептура предлагает брать жирный 18% творог. У нас не всегда в магазине найдешь такой, поэтому я взяла самый обычный и распространенный - 9% жирности.

    Добавить к маслу творог и взбивать до однородности.

  • Шаг 5

    Меланж - это просто перемешанные яйца (белок и желток), чистый вес без скорлупы. Замечу, что яйца не взбиты, а просто переболтаны.
    115 указанных граммов - это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 граммов.

    К маслянисто-творожной массе добавляем меланж. По рецептуре именно сейчас надо добавлять и соду. Нигде не написано, что ее надо гасить, я этого и не делала. Думаю, дело в том, что творог - это кислая среда, и соде этого будет достаточно.
    Взбивать до однородности одну минуту (примерно).

  • Шаг 6

    Добавить в миску просеянную муку и взбить до однородности.

    Нагреть духовку до 170 градусов.

  • Шаг 7

    Тесто получится нежным и как бы пушистым, на вкус сладкое и кремовое.

    Если у вас не силиконовая форма, то обязательно выслать ее бумагой для выпечки. У меня силиконовая, поэтому я ничем ее не выстилала.

    Выложить тесто в форму.

  • Шаг 8

    Поставить кекс в духовку примерно на один час. Где-то через полчаса, возможно, надо будет прикрыть верх фольгой, чтобы избежать пригорания.
    По истечении времени выпекания обязательно проверить выпеченный кекс на сухую палочку - на ней не должно остаться ни одной крошки, ни одного комочка.

    После полного выпекания кекс немного осядет, но останется с плотноватой, но нежной серединой и хрустящим верхом.

    Кекс "Творожный" как в детском саду немного остудить, выбрать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
    Для большего аромата в кекс можно добавлять ваниль или цедру цитрусовых.
    Приятного вам всем чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 21 ноября 2022

Скажите, при какой температуре выпекать около часа, самой низкой или средней? В разогретую духовку, как любую выпечку, верно?
Ответ: Надежда, по рецепту 160-185 градусов, ориентироваться нужно на особенности своей духовки. Я пекла при 170, в рецепте указала). Ставить в уже разогретую)

Наташа 2 июня 2022

Ответ: Инна, спасибо за отзыв!

Инна 31 мая 2022

Спасибо Вам рецепт, очень вкусный кекс. Деткам очень нравится.

Сабина 7 ноября 2021

Приготовила . Прям такой “хлебный” кекс получился, очень сытный .
Ответ:Сабина, я рада, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!

Елена 2 октября 2021

Отличный рецепт. У меня выпекался 30-35 минут. Пропекся. Очень вкусно! Спасибо Вам большое за сайт!!!
Ответ: Елена, пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье)

Ольга 22 декабря 2017

Скажите, если кекс делать в порционные формах ( для мафинов) он будет мягким?
Ответ: Ольга, все получится также как и большим кексом, только печься естественно быстрее будет. Да, внутри будет мягким :)

Анна 21 мая 2017

Подскажите, пожалуйста, чем заменить меланж? Нигде не могу найти((( а в тесте его довольно весомо – 115 г. Заранее спасибо!
Ответ: Анна, автор указывает в рецепте: “Меланж – это просто перемешанные яйца (белок и желток), чистый вес без скорлупы. Замечу, что яйца не взбиты, а просто переболтаны.
115 указанных граммов – это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 граммов.”

Дарья 1 марта 2017

Отличный рецепт! Самый вкусный кекс из всех, что я пробовала!
Ответ: Дарья, приятного аппетита! Да, это отличный кекс ;)

Елена Гр. 20 ноября 2016

Великолепнейший кекс! Нежный, ароматный! Смело умножайте ингредиенты на два, а то незаметите, как он исчезнет! Спасибо, Даша!
Ответ: Елена, спасибо за отзыв! :) Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение