Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный

Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный

В рецепте этого простого и вкусного творожного кекса используются только доступные и недорогие продукты. Он получается слегка влажным, в меру сладким, с кислинкой изюма.

Кекс в мультиварке замечательно пропекается. Единственный нюанс - верхняя сторона выпечки получается не румяной. Если это вас смущает, можно присыпать кекс сахарной пудрой. Я делаю именно так.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный кекс в мультиварке простой и вкусный

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное210 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная300 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Уксус10 мл 9 %
  • Творог400 г 5 %
  • Изюм100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт творожного кекса в мультиварке простого и вкусного

    Рецепт творожного кекса в мультиварке простого и вкусного с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для простого и вкусного творожного кекса в мультиварке.

    Чтобы кекс получился вкусным, нужно использовать настоящее сливочное масло с жирностью не меньше 72,5%. В составе натурального масла должны быть только коровьи сливки и никаких добавок. Можно использовать маргарин, но вкус готовой выпечки будет уже не тот.

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре.

    Творог подойдет любой жирности. Для кексового теста лучше использовать пастообразный творог в пачках. Я использовала зернистый творог, так как мне нравятся вкрапления творожных комочков в готовой выпечке.

    Чтобы получить более гладкую структуру творога, его нужно протереть через мелкое сито или пробить блендером до однородной консистенции.

    Изюм использовать любого сорта без косточек. Вместо изюма можно взять любые сухофрукты, вяленые фрукты, орешки, цукаты. Дополнительно можно использовать ароматизаторы: ванилин, цедру цитрусовых или другие.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую посуду для замеса теста. Опустить в нее размягченное сливочное масло (200 г). Всыпать сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар (1 ч. л.) или щепотку ванилина. Количество сахара можно увеличить на 50-70 г, чтобы кекс был слаще.

  • Шаг 3

    Взять миксер. Взбить несколько минут на небольшой скорости масло с сахаром, чтобы ингредиенты соединились. Если нет миксера, можно взять ручной венчик или ложку и хорошо растереть.

  • Шаг 4

    Вбить яйца. Перед использованием их обязательно промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Взбить миксером до однородности, буквально 2-3 минуты.

    При использовании ручного венчика яйца добавлять по одному и после каждого добавления хорошо перемешивать.

  • Шаг 5

    К масляной массе всыпать творог. Перемешать миксером.

  • Шаг 6

    Пшеничную муку просеять через мелкое сито, чтобы насытить её воздухом и удалить соринки.

  • Шаг 7

    Просеянную муку добавить в тесто в несколько приемов.

    Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. После каждого добавления муки тщательно перемешать и посмотреть на консистенцию теста. Она не должна быть сильно плотной.

  • Шаг 8

    Изюм хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Если изюминки плотные, залить кипятком на 10 минут.

  • Шаг 9

    К подсушенному изюму добавить ложечку муки и перемешать, чтобы все изюминки хорошо запанировались. Это нужно для того, чтобы изюм не осел на дно, а равномерно распределился по всему тесту.

  • Шаг 10

    Изюм добавить в тесто. Перемешать лопаткой, чтобы изюминки распределились по всему тесту.

  • Шаг 11

    Чашу мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом. Диаметр моей чаши 22 см. Выложить в нее тесто. Разровнять лопаткой. Выпекать на режиме "Выпечка" 80 минут.

    В моей мультиварке при выпекании температура 150 градусов. Вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 12

    Чтобы проверить готовность кекса, нужно взять деревянную шпажку и проколоть кекс в нескольких местах. Если шпажка сухая, значит, выпечка готова. Если на шпажку цепляется сырое тесто, значит, нужно продолжить выпекание.

  • Шаг 13

    Переместить кекс на тарелку и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к сладкому столу.

    Простой и вкусный творожный кекс в мультиварке готов. Приятного чаепития!

    А как вы украшаете выпечку? Напишите ниже в комментариях.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 8 ноября 2022

Какой хороший рецепт! Надо мне расчехлить свою мультиварку)

Аноним 31 октября 2022

Хочу попробовать испечь в гриле. Гриль + духовка 2в1, в нем не все рецепты получаются. Не было ли такого опыта?
Ответ: Такой техникой не пользуюсь, тут только методом проб:) Поделитесь результатом, если будете печь)

Наташа 31 октября 2022

Незарумяненный верх – это мелочи. Это легко исправить пудрой, растопить шоколад и сделать сеточку, смазать любым кремом, который делается быстро или вообще ничего не делать. Кекс хорошо пропекается – это главное:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение