Торт Черный принц: рецепт классический
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым. Готовится он просто и из доступных ингредиентов. Бисквит очень вкусный, а в компании с нежнейшим сливочно-сметанным кремом он особенно хорош.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 348 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт Черный принц
Ингредиенты:
- Сметана – 400 г 30%
- Сливки – 300 г 30%
- Сахарная пудра – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 300 мл 3.2%
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 200 г
- Мука – 300 г
- Какао-порошок – 30 г
- Шоколад – 90 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта Черный принц
Рецепт торта Черный принц с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Черный принц.
-
Шаг 2
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы в дальнейшем вбитые в масло яйца не свернулись.
-
Шаг 3
В смесь с маслом вбить яйца и добавить сахар, а также кефир и начать взбивать.
-
Шаг 4
Взбить все ингредиенты в однородную массу. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
-
Шаг 5
Просеять муку в миску для смешивания. Добавить разрыхлитель и какао, перемешать.
-
Шаг 6
Частями начать добавлять сухую смесь в яичную и взбивать. Тесто должно лениво стекать с ложки. Если же оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки, чтобы оно стало гуще.
-
Шаг 7
Форму для выпекания бисквита для торта лучше взять разъемную и постелить на дно пергамент, а стенки промазать сливочным маслом.
-
Шаг 8
Тесто вылить в форму и дать постоять немного в тепле. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50- 60 минут.
-
Шаг 9
Готовую основу необходимо охладить перед тем, как открывать форму.
-
Шаг 10
Полностью остывшую форму открыть и вытащить бисквит.
-
Шаг 11
Разрезать его на две-три части, без учета верхней корки. При разрезании торта на слои используйте острый нож с тонким лезвием. Это поможет сделать ровные и аккуратные срезы. А торт Черный принц получится не только вкусным, но и красивым.
-
Шаг 12
Верхнюю корку нужно разломить на кусочки. Она нам потребуется для приготовления обсыпки для торта.
-
Шаг 13
Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы. Не берите сметану маленькой жирности, потому что она может не взбиться.
-
Шаг 14
Если вы предпочитаете, чтобы торт был не очень сладким, постепенно добавляйте сахарную пудру в сметанно-сливочный крем, проверяя его сладость на каждом этапе.И регулируйте сладость по по своему вкусу.
-
Шаг 15
Миску для взбивания сливок положить на 10 минут в морозилку вместе с самими сливками и венчиком, чтобы лучше взбивалась масса. Взбить сливки и аккуратно соединить их со сметанной частью крема.
-
Шаг 16
Подготовить коржи и крем для сборки торта Черный принц.
Если вы хотите, чтобы торт был более сочным, можно пропитать коржи сладким сиропом. Например, смешайте равные части сахара и воды, нагрейте так, чтобы сахар полностью растворился, и охладите перед использованием. Полейте каждый корж этим сиропом перед нанесением крема.
-
Шаг 17
Намазать первый корж кремом и накрыть вторым.
-
Шаг 18
Толстым слоем крема обмазать со всех сторон оба коржа.
-
Шаг 19
Натереть шоколад на терке.
-
Шаг 20
Верхнюю корочку от бисквита мелко наломать и смешать вместе с тертым шоколадом. Обсыпка для торта Черный принц готова.
-
Шаг 21
Со всех сторон обсыпать торт и дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
Помимо обсыпки из крышки бисквита и тертого шоколада, вы можете украсить торт по своему желанию. Добавьте свежие ягоды, шоколадные капли, шоколадные стружки или съедобные цветы. А обсыпка из шоколада и бисквита - это классика.
Торт Черный принц готов. Его, кстати, можно готовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, при этом вкус и качество тоже будут сохранены. Приятного аппетита.
торт вкусный но не поднялся
не советую готовить 1ч я растроина
Впервые не удался бисквит. Готовила в проверенной духовке, тесто по рецепту медленно стекающим с ложки. Коржи почти не поднялись и получились тугие. Крайне не советую.
Согласна с предыдущим отзывом. Я всё думала из-за чего он должен подняться, хотела же соду положить, но думаю ладно может разрыхлитель поможет. В конце концов корж тонкий и испорченное настроение, хотела мужу вкусный торт на день рождения сама приготовить.
Не знаю как на вкус, но этот бисквит у меня вообще не поднялся. Часто готовлю бисквит. И всегда пышный и высокий. Этот не поднялся от слова совсем
Мне мама в детстве такой пекла!
Старенький рецепт. Спасибо, что напомнили