Торт Черный принц: рецепт классический

Торт Черный принц: рецепт классический

Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым. Готовится он просто и из доступных ингредиентов. Бисквит очень вкусный, а в компании с нежнейшим сливочно-сметанным кремом он особенно хорош.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 348 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт Черный принц

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сметана400 г 30%
  • Сливки300 г 30%
  • Сахарная пудра200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо3 шт.
  • Кефир300 мл 3.2%
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар200 г
  • Мука300 г
  • Какао-порошок30 г
  • Шоколад90 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта Черный принц

    Рецепт торта Черный принц с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Черный принц.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы в дальнейшем вбитые в масло яйца не свернулись.

  • Шаг 3

    В смесь с маслом вбить яйца и добавить сахар, а также кефир и начать взбивать.

  • Шаг 4

    Взбить все ингредиенты в однородную массу. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 5

    Просеять муку в миску для смешивания. Добавить разрыхлитель и какао, перемешать.

  • Шаг 6

    Частями начать добавлять сухую смесь в яичную и взбивать. Тесто должно лениво стекать с ложки. Если же оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки, чтобы оно стало гуще.

  • Шаг 7

    Форму для выпекания бисквита для торта лучше взять разъемную и постелить на дно пергамент, а стенки промазать сливочным маслом.

  • Шаг 8

    Тесто вылить в форму и дать постоять немного в тепле. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50- 60 минут.

  • Шаг 9

    Готовую основу необходимо охладить перед тем, как открывать форму.

  • Шаг 10

    Полностью остывшую форму открыть и вытащить бисквит.

  • Шаг 11

    Разрезать его на две-три части, без учета верхней корки. При разрезании торта на слои используйте острый нож с тонким лезвием. Это поможет сделать ровные и аккуратные срезы. А торт Черный принц получится не только вкусным, но и красивым.

  • Шаг 12

    Верхнюю корку нужно разломить на кусочки. Она нам потребуется для приготовления обсыпки для торта.

  • Шаг 13

    Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы. Не берите сметану маленькой жирности, потому что она может не взбиться.

  • Шаг 14

    Если вы предпочитаете, чтобы торт был не очень сладким, постепенно добавляйте сахарную пудру в сметанно-сливочный крем, проверяя его сладость на каждом этапе.И регулируйте сладость по по своему вкусу.

  • Шаг 15

    Миску для взбивания сливок положить на 10 минут в морозилку вместе с самими сливками и венчиком, чтобы лучше взбивалась масса. Взбить сливки и аккуратно соединить их со сметанной частью крема.

  • Шаг 16

    Подготовить коржи и крем для сборки торта Черный принц.

    Если вы хотите, чтобы торт был более сочным, можно пропитать коржи сладким сиропом. Например, смешайте равные части сахара и воды, нагрейте так, чтобы сахар полностью растворился, и охладите перед использованием. Полейте каждый корж этим сиропом перед нанесением крема.

  • Шаг 17

    Намазать первый корж кремом и накрыть вторым.

  • Шаг 18

    Толстым слоем крема обмазать со всех сторон оба коржа.

  • Шаг 19

    Натереть шоколад на терке.

  • Шаг 20

    Верхнюю корочку от бисквита мелко наломать и смешать вместе с тертым шоколадом. Обсыпка для торта Черный принц готова.

  • Шаг 21

    Со всех сторон обсыпать торт и дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

    Помимо обсыпки из крышки бисквита и тертого шоколада, вы можете украсить торт по своему желанию. Добавьте свежие ягоды, шоколадные капли, шоколадные стружки или съедобные цветы. А обсыпка из шоколада и бисквита - это классика.

    Торт Черный принц готов. Его, кстати, можно готовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, при этом вкус и качество тоже будут сохранены. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 октября 2024

торт вкусный но не поднялся

Аноним 25 сентября 2024

не советую готовить 1ч я растроина

Нета 8 августа 2024

Впервые не удался бисквит. Готовила в проверенной духовке, тесто по рецепту медленно стекающим с ложки. Коржи почти не поднялись и получились тугие. Крайне не советую.

Татьяна 3 июня 2024

Согласна с предыдущим отзывом. Я всё думала из-за чего он должен подняться, хотела же соду положить, но думаю ладно может разрыхлитель поможет. В конце концов корж тонкий и испорченное настроение, хотела мужу вкусный торт на день рождения сама приготовить.

Анна 10 апреля 2024

Не знаю как на вкус, но этот бисквит у меня вообще не поднялся. Часто готовлю бисквит. И всегда пышный и высокий. Этот не поднялся от слова совсем

Оля 31 июля 2023

Мне мама в детстве такой пекла!

Алёна 25 июля 2023

Старенький рецепт. Спасибо, что напомнили

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение