Торт пьяная вишня

Суббота Июл 23, 2011

Подруга поделилась со мной дачной вишней, а я решила из нее испечь торт. Собственно, вместе с ней мы его потом и съели. Таких восторженных комплиментов моему кулинарному мастерству и этому торту я еще никогда не слышала: хвалили, нахваливали и просили добавку. Торт пьяная вишня действительно получился очень вкусным. Настолько, что я вынесла ему высочайшую оценку – еще раз приготовлю на Новый год.

Рецепт торта пьяная вишня

Торт пьяная вишня

Общее время готовки – 1 час (без учета времени замачивания вишни)
Активное время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 гр — 327 ккал
Количество порций – 8


Рецепт торта пьяная вишня

Ингрeдиенты:

Сахар250 гр.
Яйцо2 шт.
Какао-порошок7 ст.л.
Мука1,5 ст.
Сметана200 гр.
Молоко сгущенное0,3 банки
Масло сливочное250 гр.
Вишня1 стакан
Коньяк 100 гр. (или водка)
Молоко2 ст.л.
Сода1/2 ч.л.

Приготовление:

Начинаем готовить с вечера. Вынуть из вишни косточки (с помощью шпильки или булавки). Залить вишню коньяком или водкой и оставить «пьянеть» на ночь.Перед началом готовки вынуть сливочное масло и яйца. Они должны стать комнатной температуры.Готовим бисквитный корж. Для этого яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до получения однородной массы. Затем добавить 4 ст.л. какао, соду и все хорошо растереть. Добавить муку и сметану. Опять все растереть до однородной массы.В форму размером 23 см (можно от 21 до 24 см) вылить готовое тесто.

Готовый корж для торта пьяная вишня

В моей духовке для выпечки теста мне понадобилось 25 минут при температуре 200 градусов.

Дать коржу остыть и вынуть.Пока корж остывает, займемся кремом. Для этого 200 г масла (уже должно стать размягченным) смешать со сгущенным молоком, после чего добавить «пьяные вишни».

Размягченное масло смешивается со сгущенным молоком и вишней

Крем для торта

Корж надрезать посередине края ножом и разрезать на 2 части с помощью нитки. Далее аккуратно вынуть мякиш и покрошить в готовый крем. Коржи наполнить начинкой и сложить вместе (начинкой внутрь).

На один из коржей наносится крем с вишней

Начиняем торт

Остается только сварить глазурь. Для этого 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.

Готовый торт пьяная вишня

Готовый торт

Торт Пьяная вишня обмазать глазурью, украсить ягодами вишни и поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.Приятного аппетита!

Комментарии:

13 комментариев »

Ольга: | Октябрь 20th, 2017 | 10:31 дп

Я вот не пойму,как вы считаете время приготовления 35 минут???Если только на выпечку требуется 25!!!! А остальное — замешать, растопить, взбить, глазурь варить!!!!!Да ни за что вы в час не уложитесь,а не то что в 35 минут!
Ответ: Ольга, в рецепте написано общее время — 1 час, это время которое уходит на приготовление полностью от начала и до конца. Конечно, нужно сделать еще скидку на работу духовки, у кого-то она может работать дольше. А активное время — 35 минут, это как раз то время, когда мы активны в приготовлении: замешать, растопить, взбить, глазурь варить. И даже в этом случае нужно учитывать саму себя в этом ;), знать себя, прикинуть сколько времени уйдет именно у Вас. Если рецепт готовится первый раз времени всегда уходит больше. И в любом случае все мы разные кто-то готовит быстрее, кто-то медленнее, поэтому важно, для самой себя это время вычислить. И знать что на приготовление этого торта у меня уйдет не меньше 1,5 ч. или даже 2. Выделить на это время, и спокойно готовить не нервничая и не на кого не равняясь. Ведь во время готовки важно быть в хорошем настроение :)
Время указано условное, среднее, я при всех стараниях не смогу вычислить точное время для каждого человека, который будет готовить этот рецепт.

Катерина: | Февраль 17th, 2017 | 1:09 дп

Ой, а у меня ещё вопросик )) А вишню добавлять в крем с коньяком или ее надо отжать? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Катерина, без коньяка, но отжимать не надо.

Катерина: | Февраль 16th, 2017 | 5:47 пп

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мякоть надо вынуть из двух коржей или только из того, который будет внизу?
Ответ: Катерина, я вынимала только из нижнего.

Наталья: | Декабрь 4th, 2015 | 11:02 дп

Увидела этот торт и обрадовалась! У нас новоселье, гости придут и я составляю меню. Как раз искала, что бы такое испечь вкусненькое. Этот торт идеально подойдет! Только я, наверное, вишню, когда она сок выпустит, на плите прогрею, чтобы градус нейтрализовать. У меня сын-подросток.

Мария: | Апрель 9th, 2013 | 5:14 дп

Даша, скажите, можно ли без особых потерь для формы и вкуса заморозить кусок уже готового торта?

Ответ: этот торт да, можно. Но не все торты можно замораживать, увы. Например те, крем которых состоит из взбитых сливок или сметаны, лучше на замораживать.

Света: | Январь 7th, 2013 | 8:35 дп

Даша! Дорогая! еще одно спасибо от нашей семьи! Огромная благодарность за вашу работу!
Сделала вчера (в ночь) этот торт. Мечтала о нем год:)))))
и вот свершилось! все получилось. Домашние рады! Получился настоящий праздник сегодня, прямо с утра! Рождество!
Торт шикарный: вкусный нарядный! Настоящий! :)))
(при этом простой в приготовлении)

Ответ: Спасибо, Светочка, за отзыв! С праздником!

Hell: | Сентябрь 21st, 2012 | 10:06 дп

Еще глазурь можно сварить на сметане, получается ни чуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Не бойтесь, кисло не будет.

Света: | Январь 1st, 2012 | 1:17 пп

Даша, а чем 2 ст л молока заменить. обычно молоко не покупаем… покупать его из-за 2 ложек? ))) или можно заменить водой? Предполагаю, придется купить))

Ответ: в этом случае можно заменить на воду. Я однажды так делала и все получилось.

Маша Миронова: | Декабрь 30th, 2011 | 4:00 пп

Испекла на завтра. Тесто получилось густым-густым, может из-за густой сметаны? когда разравнивала поверхность, так и остались следы, не разгладились. Очень хотелось добавить еще сметаны или яйцо, разжижить чуток тесто. Пекла в мультиварке, режим выпечка один час — поднялся как миленький! Вишню использовала замороженную, жду завтрашнего дня с нетерпением, как в детстве!
А Вас с Новым годом, Даша, счастья Вам и вашей семье!

Ответ: тесто во время выпечки все само разгладится и поднимется. Я уже тоже корж поставила в духовку, замочила вишню в водке, теперь жду. С Новым годом, Маша! Удачи и радости Вам и Вашим близким в наступающем году :)

Елена: | Декабрь 3rd, 2011 | 3:41 пп

Спасибо Вам за сайт, опробовала уже 4 рецепта, всё было вкусно:)

Оставить комментарий