Шоколадный корж для торта в мультиварке

Шоколадный корж для торта в мультиварке

Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке. Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка. Благодаря выпечке в мультиварке, не нужно следить за тем, чтобы корж не сгорел. Паровой эффект, который создаёт мультиварка при выпечке, делает корж более сочным и воздушным. Поэтому дополнительной пропитки он не требует. А кофе наполняет тесто тонким, элегантным ароматом и благородным послевкусием.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 297 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный корж для торта в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука150 г
  • Сахар150 г
  • Сметана100 г 20%
  • Вода100 мл кипяток
  • Кофе растворимый1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок30 г
  • Масло растительное50 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для шоколадного коржа для торта в мультиварке. Яйцо и сметану лучше брать комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке.

  • Шаг 2

    Вбить в глубокую чашу яйцо. Добавить сахар и сметану. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. Жирность сметаны не имеет сильного значения. Влить растительное масло без запаха и снова перемешать.

  • Шаг 3

    Смешать в отдельной миске муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. При необходимости всё просеять, чтобы убрать комочки и возможную примесь.

     

  • Шаг 4

    Добавить частями сухие ингредиенты в жидкие, каждый раз перемешивая массу с помощью вилки или венчика. Тесто должно быть однородным и без комочков.

  • Шаг 5

    Добавить в самом конце очень горячий кофе. Все хорошо перемешать до однородного состояния. В данном рецепте использовался растворимый кофе. На 100 г кипятка 1 чайная ложка с горкой порошка кофе. Также можно использовать крепкий вареный кофе типа эспрессо. При желании в тесто можно добавить чайную ложку ванильного экстракта.

  • Шаг 6

    Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Вылить подготовленное шоколадное теста для коржа в чашу мультиварки.

  • Шаг 7

    Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и выставить режим выпечки. Выпекать шоколадный корж в течение одного часа. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины коржа сухой. Вынуть чашу из мультиварки с готовым коржом. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Перевернуть чашу мультиварки на доску. Таким образом аккуратно вынуть шоколадный корж из чаши.

  • Шаг 9

    Остудить полностью шоколадный корж. Как только корж остынет, с помощью длинного ножа или струны разрезать корж вдоль на 2-3 части. Шоколадный корж для торта в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Если вы не планируете использовать шоколадный корж сразу, то его нужно подготовить к хранению. Готовый корж нужно хорошо и плотно обернуть в пищевую плёнку. Лучше это делать с тёплым коржом. Таким образом мы сохраним его максимальную сочность. Убрать упакованный корж в холодильник. В таком виде корж можно хранить в течение 2-3 суток.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 21 февраля 2024

Отличный рецепт. Пекла точно по рецепту. Единственное немного увеличила время приготовления в мультиварке.

Екатерина 19 февраля 2023

Корж отменный, рецепт отличный. Никаких коржей из магазина не надо.

Анастасия Вуккерт 14 февраля 2023

Попробуйте добавить в тесто одну столовую ложку хорошего коньяка. Корж станет ещё более ароматным.

Наташа 22 июля 2022

Ответ: Анна, а зачем держать его в мультиварке 5 часов? По рецепту 1 час. Это самый ходовой корж для тортов. Рецепт проверен сотни раз. И резиновым не получался, даже если тесто замешивалось на глаз. Единственный вариант: возможно, Вы забыли про разрыхлитель

Анна 18 июля 2022

Рецепт фигня, у меня получилась резина, а не корж за 5 часов в мультиварке. С мультиваркой всё нормально, печёт нормальные коржи и тесто. Торт пеку не первый раз.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение