Торт “Снежинка” на Новый год

Торт “Снежинка” на Новый год

Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт "Снежинка" с кокосовой стружкой.

Он состоит из кокосового бисквита, творожного кокосового крема и кокосовой посыпки. Если вы любите кокосы, тогда готовьте такой тортик к празднику и наслаждайтесь. Коржи получаются влажными и сочными благодаря пропитке. Её количество можно регулировать на свое усмотрение. Крем очень нежный с небольшой кислинкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить торт "Снежинка" на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная90 г
  • Сахар250 г
  • Стружка кокосовая160 г
  • Сметана60 г 15 %
  • Творог600 г 5 %
  • Сливки50 мл 10 %
  • Ванильный сахар10 г
  • Вода100 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта "Снежинка" на Новый год

    Рецепт торта "Снежинка" на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для торта "Снежинка" с кокосовой стружкой.

    Яйца для приготовления бисквита обязательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть свежими, желательно, комнатной температуры.

    Для бисквитного теста отлично подойдет мука пшеничная первого сорта. Можно взять и муку высшего сорта, она более нежная и воздушная.

    Творог для приготовления крема подойдет любой жирности.
    Сливки нужно взять жидкие любой жирности.

  • Шаг 2

    Подготовленные яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

  • Шаг 3

    Белки (у меня вес белков получился 110 г) перелить в глубокую чистую и сухую емкость.

    Для взбивания буду использовать ручной миксер мощностью 500 ватт. Взбить миксером пару минут до появления густой пенки на средних оборотах.

  • Шаг 4

    Постепенно, в несколько приемов, примерно, по чайной ложечке, подсыпать сахар (80 г). В это же время не переставать взбивать второй рукой на средних оборотах. Постепенно скорость увеличить и взбивать до нужного результата.

  • Шаг 5

    Белковая масса должна получиться устойчивой и плотной. Если перевернуть чашу вверх дном, хорошо взбитые белки остаются на месте.

  • Шаг 6

    К белковой массе по одному ввести желтки. После каждого добавления желтка, перемешать миксером на средних оборотах, недолго.

  • Шаг 7

    Муку просеять через мелкое сито. Всыпать половину муки к яичной массе.

  • Шаг 8

    Перемешать лопаткой. Делать все аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.

  • Шаг 9

    Всыпать вторую половину муки и добавить кокосовую стружку (30 г).

  • Шаг 10

    Аккуратно перемешать. Бисквитная масса остается плотноватой, и на поверхности остаются ленты от стекающего с лопатки теста.

  • Шаг 11

    Заранее подготовить жаропрочную форму. У меня металлическая разъемная форма диаметром 18 см. Я застелила дно и боковые стороны пергаментом хорошего качества.

    Перелить тесто и разровнять лопаткой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 35-40 минут. Первые 25-30 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел от перепада температуры.

  • Шаг 12

    Готовый бисквит для новогоднего торта "Снежинка" достать из духовки. Минут 10-15 остудить в форме. После извлечь на решетку и полностью остудить.

  • Шаг 13

    Когда бисквит полностью остынет, можно приступать к сборке торта. Нам понадобится сироп для пропитки. Предлагаю самый простой из сахара и воды.

    В сотейник влить воду. Всыпать сахар (100 г). Отправить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая лопаткой, до полного растворения сахара. Прокипятить 2 минуты и отключить огонь. Сироп полностью остудить.

  • Шаг 14

    Остывший бисквит разрезать на две половины. Это можно делать хорошо наточенным длинным ножом или специальной струной.

  • Шаг 15

    Приготовим крем для торта "Снежинка". Творог пересыпать в глубокую посуду. Всыпать сахар (70 г). Добавить ванильный сахар и сливки.

  • Шаг 16

    Измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

  • Шаг 17

    Всыпать кокосовую стружку (80 г). Перемешать.

  • Шаг 18

    Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом, используя кухонную кисточку.

  • Шаг 19

    Для формовки буду использовать формовочное разъемное кольцо диаметром 18 см. Внутреннюю боковую сторону застилаю ацетатной пленкой.

    Установить кольцо на подложку для торта или плоскую тарелку. На дно опустить бисквитный корж.

  • Шаг 20

    Добавить половину творожно-кокосового крема. Разровнять ложкой.

  • Шаг 21

    Опустить второй бисквитный корж. Слегка придавить руками. Верхнюю румяную корочку можно снять, чтобы крем хорошо распределился по порам бисквита.

  • Шаг 22

    Добавить вторую половину крема. Разровнять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

  • Шаг 23

    Снять кольцо и удалить ацетатную пленку.

  • Шаг 24

    Взять кухонную кисточку, окунуть в сметану и смазать боковые стороны по всему диаметру.

  • Шаг 25

    Обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой.

  • Шаг 26

    По желанию, можно украсить цукатами, фигурками из мастики. У меня были сахарные фигурки.

  • Шаг 27

    Торт "Снежинка" можно приготовить за 2-3 дня до праздничного застолья. Хранить в специальном контейнере для торта с крышкой в холодильнике.

  • Шаг 28

    Торт "Снежинка" с кокосовой стружкой на Новый год готов. Вес  торта 1350 г. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надія 11 марта 2024

Сьедается за один прием, ну очень вкусно 😋

Аноним 13 декабря 2023

Попробую классный рецепт

Анна 7 сентября 2023

тортик очень вкусный.

Аноним 12 декабря 2022

Очень вкусный торт! Всё кокосовое – моя любовь)

Наташа 12 декабря 2022

Максимально кокосовый торт:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение