Торт Муравейник: новогодний рецепт

Торт Муравейник: новогодний рецепт

Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом. Добавим в него немного новогоднего украшения и муравейник займёт главное место на вашем праздничном столе!

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 415 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить новогодний муравейник

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сметана140 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная450 г
  • Масло сливочное380 г
  • Молоко сгущенное1 упаковка варёная
  • Орехи грецкие100 г
  • Сода гашеная уксусом0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала приготовим тесто. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

  • Шаг 2

    В миску высыпать муку, 200 г сливочного масла порезать на небольшие кусочки. Добавить сливочное масло в муку. Растереть ладошками масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Добавить в миску яйцо, сметану и 100 г сахара. Так же добавить соду. Погасить её с помощью 1 чайной ложки 6 % уксуса или лимонного сока.

  • Шаг 3

    Все ингредиенты для теста перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Для удобства разделить тесто на 4 части.

  • Шаг 4

    Противень для выпечки застелить пергаментом. Я использовала тефлоновый коврик.  Натереть тесто на крупной тёрке. Можно конечно воспользоваться мясорубкой и прокрутить тесто через мясорубку, но именно на тёрке тесто после выпечки получается нежнее. К тому же тёрку гораздо легче помыть, нежели мясорубку.

    Поставить противень с тестом в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течении 12 минут до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Достать противень с тестом из духовки и остудить. Руками разобрать тесто на крошки.

  • Шаг 6

    Приготовить крем. Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Качество у масла должно быть очень хорошим, ведь именно от него зависит вкус торта.

  • Шаг 7

    В большую миску выложить 180 грамм сливочного масла. С помощью миксера взбить сливочное масло до бела. Примерно 3-4 минуты. Добавить варёное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Долго взбивать не нужно, буквально минуту. Главное, чтобы крем стал однородным. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в крем.

  • Шаг 8

    Добавить в миску с кремом готовое тесто и хорошо перемешать. Круглую форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. Диаметр формы не имеет особого значения. Главное, чтобы дно формы имело ровный круг. В данном рецепте использовалась форма диаметром 26 см. Выложить, в подготовленную форму, тесто с кремом. Слегка утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9

    Через час перевернуть форму на тарелку. Освободить торт от плёнки и нарезать на ровные треугольники.

    Украсить треугольники торта с помощью печенья и шоколада. В качестве носиков я использовала конфеты Skittles.

    Хранить Новогодний муравейник в жестяной коробке или плотно закрытом контейнере в холодильнике. Готовый торт может спокойно храниться в течении 3 дней. Новогодний муравейник готов. 

    Торт можно приготовить и еще раньше, он отлично переносит заморозку. Переложить в плотно закрытый контейнер (или в фольгу) и потом в зип пакет, отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения - до 3 месяцев.

    Размораживать в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 13 ноября 2022

Очень вкусно получилось! В меру сладкий, не сложно готовится. Тесто не много подморозила в морозилке, чтобы можно было легко натереть на терке. Спасибо за рецепт)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение