Вафельный торт из трёх ингредиентов

Вафельный торт из трёх ингредиентов

Вафельный торт со сгущенкой – это самый простой торт в приготовлении! Готовится совсем без хлопот, его можно приготовить буквально в полевых условиях. А если торт украсить ягодами, шоколадом или орешками, то его можно подать даже на праздничный стол.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 420 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить вафельный торт из трёх ингредиентов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Корж12 шт. вафельные
  • Молоко сгущенное600 г вареное
  • Масло сливочное200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для торта: вафельные коржи, сливочное масло и вареную сгущенку.

    Сливочное масло нужно заранее (минимум за час) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нагревать его в микроволновой печи не нужно, иначе оно может стать жидким и крем не получится таким, как надо.

    Старайтесь выбрать хорошее качественное масло, чтобы крем получился нежным, со сливочным вкусом (я использовала масло 82% жирности).

    Вареную сгущенку можно использовать как классическую, так и со вкусом лесного ореха.

  • Шаг 2

    Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску и с помощью миксера взбить в светлую и пышную массу.

  • Шаг 3

    Затем добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить, чтобы получился однородный крем.

  • Шаг 4

    Крема получается много, при взбивании масса станет пышной и мягкой.

  • Шаг 5

    На плоскую тарелку или тортовницу выложить немного крема и сверху положить первый вафельный корж (таким образом будущий торт не будет скользить по поверхности). Собрать торт, перемазывая все коржи ровным слоем крема, равномерно распределяя его плоской лопаткой или ножом.

    При желании каждый слой можно посыпать рубленными орешками, например, жареным арахисом, ранее очищенным от шелухи.

  • Шаг 6

    Последний корж не нужно спешить смазывать кремом. Для того, чтобы готовый торт при разрезании оставался цельным и лучше пропитался, на торт нужно поставить небольшой гнет. Поэтому последний сухой корж накрыть плоской тарелкой, а сверху поставить полную банку с вареньем или водой, можно поставить также небольшую кастрюлю.

    Убрать торт в холодильник на 1-2 часа. Крем для последнего слоя нужно оставить при комнатной температуре.

  • Шаг 7

    Достать торт из холодильника, убрать груз и покрыть верх и бока кремом.

  • Шаг 8

    Украсить торт по желанию. Можно обсыпать торт тертым шоколадом, как на фото.

  • Шаг 9

    Так как торт получается довольно сладким, советую украсить его свежими ягодами и мятой, это не только сделает вкус десерта более сбалансированным, но и придаст ему нарядный вид.

  • Шаг 10

    Готовый торт после пропитки и охлаждения прекрасно нарезается, слои не разъезжаются, коржи хорошо пропитаны кремом, но при этом они не мокрые, а сам торт очень вкусный! 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 апреля 2024

Отлично работает в любом случае 😅😅

маша 13 июня 2023

дуже добре

Наташа 2 февраля 2023

Отличный торт!

Аноним 2 февраля 2023

Отличный торт!

Аноним 30 октября 2022

Просто, быстро и вкусно 👍👍👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение