Ореховый торт

03.01.2019

Если вы любитель грецких орехов, то этот ореховый торт точно придется по вкусу. Малое количество ингредиентов и быстрота приготовления особо вас порадуют. Придется немного повозиться с коржами, но тут уже ничего не поделаешь!

Ореховый торт

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 256 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить ореховый торт

Ингредиенты:

Белок яичный4 шт.
Сахар130 г
Орехи грецкие150 г
Соль1 щепотка (-и)
Кислота лимонная1 щепотка (-и)
Сливки350 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Шоколад черный100 г
Мука пшеничная1 ч.л.

Приготовление:

1.

Как видите, ингредиентов действительно совсем немного.
Шоколад обязательно брать хорошего качества, не менее 60% какао (у меня 65). Нам нужен именно черный шоколад.
Сливки у меня 36% жирности. Брать не менее 30%.


2.

Орехи измельчить в блендере и смешать с ложкой муки.
Для большего аромата орехи до измельчения можно слегка обжарить на сковороде. После дать остыть.
Белки взбить до крутых пиков. Где то на 3 минуте взбивания (не останавливаясь) тонкой струйкой всыпать сахар, закинуть щепотку лимонной кислоты и соли.
Всего белки получается взбивать около 5-6 минут.


3.

К белкам аккуратно, лопаткой примешать орехи с мукой. Долго не перемешивать.


4.

На промасленных бумагах для выпечки нарисовать круги, диаметром 18 сантиметров.
Если видите,что на ваш противень поместятся 3 круга- смело рисуйте. У меня по 2.

Довольно тонким слоем размазать тесто. Визуально разделить его на 6 частей. Толщина теста получается буквально 3-4 мм.
Выпекать в заранее (!) разогретой до 180 градусов духовке, около 5-7 минут.


5.

Пока выпекаются одни коржи, выкладывать другие круги из теста.
Дать коржам остыть и только после этого снять с противня.

Я брала тонкую, железную, длинную лопатку и аккуратно проводила по всему коржу, отделяя его от бумаги. У меня бумага качественная, пропитанная, и всё равно коржи к ней прилипают, но не криминально. И смазывать бумагу дополнительно маслом не нужно.


6.

Растопить 80 грамм шоколада на водяной бане. Можно и в микроволновке.
Смазать тонким слоем 5 коржей. Шестой верхний не смазывать.
Дать шоколаду на корже немного остыть .


7.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавлять сахарную пудру, в 2-3 захода.
У меня получается взбивать около 5 минут.


8.

Сборка элементарная: кладем смазанный корж, сверху сливки (пару ложек), корж , сливки и так до конца. Верх тоже нужно смазать.


9.

Далее смазать бока, украсить оставшимся шоколадом. Я его тру на мелкой терке и просто посыпаю верх.
В украшении проявляйте свою фантазию.


10.

Желательно торт делать с вечера и дать ему настояться ночью в холодильнике.
Этот торт можно сделать и за 2 дня до праздника. Он станет только лучше.

Приятного всем аппетита и веселого праздника!


Комментарии:

3 комментария »

orkoshneli70@mail.ru: | Февраль 13th, 2019 | 10:07 пп

благодарю!
Ответ: Спасибо за комментарий!

Татьяна: | Январь 13th, 2019 | 10:31 дп

Достаточно ли будет выпекать 5-7 минут коржи? Обычно безе печётся часами и при значительно более низкой температуре? Возможно для этого рецепта это и правильно, но как лучше выпекать если домочадцы любят исключительно пропеченое, хрустящее безе, а не то, что липнет и тянется за зубами.
Ответ: Татьяна, это не безе, и совершенно не похоже на него по вкусу. По этому рецепту торт получится мягким, а не тот на который Вы рассчитываете.

Mariya: | Январь 5th, 2019 | 9:53 пп

Какой вкусный торт!!!!!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок