Ореховый пирог с малиновым вареньем
Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты десертов на новый год, Рецепты и меню на Новый год Понедельник Дек 2, 2013
Такой ореховый пирог немецкие и австрийские хозяйки пекут в преддверии рождественских праздников уже не одну сотню лет. Причем пирог этот, плотно завернутый, может неплохо храниться, если вы конечно захотите хранить его.
На вкус он просто волшебный, очень сильный ореховый вкус и рассыпчатое тесто идеально дополняет сладкое малиновое варенье. Если хотите внести ноты терпкости, то возьмите пополам, малиновое и смородиновое варенье. Сверху пирог можно оформить классической решеткой крест на крест, но на праздничном столе особенно эффектно будет выглядеть оформление в виде множества звезд.
Общее время готовки – 2 часа 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр – 450 ккал
Количество порций – 12-16 порций
Как приготовить пирог с вареньем
Ингрeдиенты:
Миндаль – 250 г.
Варенье – 300 г. ( малиновое)
Мука – 250 г.
Масло сливочное – 250 гр.
Сахар – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Корица – 1 ч.л. (молотая)
Молоко – 1 ст.л
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Гвоздика – 1 щепотка.
Приготовление:

Завернуть тесто в пищевую пленку и спрятать в холодильник на пятьдесят-шестьдесят минут.

Охлажденное тесто вынуть из холодильника, разделить пополам и тонко раскатать, толщиной около 0,5 сантиметра. Вырезать два круга по размеру форм для выпечки и уложить тесто в формы, сформировав бортик высотой около двух сантиметров. Наколоть тесто вилкой, чтоб при выпекании оно не выгибалось.




Интересно, а можно замороженную малину использовать?
Ответ: Ольга, можно, не забудьте ее по сладить, если замораживали без сахара.