Ореховый пирог с малиновым вареньем

Понедельник Дек 2, 2013

Такой ореховый пирог немецкие и австрийские хозяйки пекут в преддверии рождественских праздников уже не одну сотню лет. Причем пирог этот, плотно завернутый, может неплохо храниться, если вы конечно захотите хранить его.

Ореховый пирог с малиновым вареньем на праздники


На вкус он просто волшебный, очень сильный ореховый вкус и рассыпчатое тесто идеально дополняет сладкое малиновое варенье. Если хотите внести ноты терпкости, то возьмите пополам, малиновое и смородиновое варенье. Сверху пирог можно оформить классической решеткой крест на крест, но на праздничном столе особенно эффектно будет выглядеть оформление в виде множества звезд.

Общее время готовки – 2 часа 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 450 ккал
Количество порций – 12-16 порций


Как приготовить пирог с вареньем

Ингрeдиенты:

Миндаль250 г.
Варенье300 г. ( малиновое)
Мука250 г.
Масло сливочное250 гр.
Сахар200 г.
Яйцо1 шт.
Желток яичный1 шт.
Корица1 ч.л. (молотая)
Молоко1 ст.л
Ванильный сахар 1 ст.л.
Гвоздика1 щепотка.

Приготовление:

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, чтоб его аромат раскрылся сильнее. Дать орехам остыть и смолоть их в блендере в импульсном режиме.
Миндаль слегка обжаривается на сковороде для раскрытия аромата
Перемешать орехи, муку, обычный и ванильный сахар, молотую корицу, щепотку молотой гвоздики, растопленное сливочное масло и одно яйцо.
Завернуть тесто в пищевую пленку и спрятать в холодильник на пятьдесят-шестьдесят минут.
Тесто из орехов, муки, яйца, сахара и сливочного масла
Две формы для выпечки диаметром  пятнадцать сантиметров смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, разделить пополам и тонко раскатать, толщиной около 0,5 сантиметра. Вырезать два круга по размеру форм для выпечки и уложить тесто в формы, сформировав бортик высотой около двух сантиметров. Наколоть тесто вилкой, чтоб при выпекании оно не выгибалось.
Раскатанное охлажденное тесто укладываем в форму и протыкаем вилкой
Вылить варенье на тесто.
Малиновое  варенье выкладываем на тесто
Обрезки теста снова раскатать до толщины три миллиметра и врезать формочками для печенья звезды, одного или двух диаметров.
Из обрезков теста вырезаем звездочки разной величины
Смазать эти звезды яичным желтком смешанным с молоком, и красиво разложить поверх варенья на пироге. Выпекать пирог около сорока минут, до светло-коричневого цвета. Перед подачей полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ореховый пирог смазанный желтком смешанным с молоком

Комментарии:

2 комментария »

Ольга: | Декабрь 13th, 2017 | 11:19 дп

Интересно, а можно замороженную малину использовать?
Ответ: Ольга, можно, не забудьте ее по сладить, если замораживали без сахара.

Оставить комментарий