Торт «Сердце» на 14 февраля

Торт «Сердце» на 14 февраля

На 14 февраля, конечно же, готовим торт "Сердце" - очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный. В торте шифоновые шоколадные коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, воздушный сливочный крем, яркая кислинка жимолости (беру замороженную) и много свежих сочных ягод.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить торт «Сердце» на 14 февраля

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука150 г
  • Какао-порошок30 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Сахар200 г
  • Масло растительное50 г
  • Кефир100 г
  • Кофе натуральный100 мл
  • Жимолость150 г
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
  • Сыр творожный450 г
  • Сливки100 мл 35%
  • Сахарная пудра60 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Клубника250 г
  • Голубика250 г
  • Мята по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта «Сердце» на 14 февраля

    Рецепт  торта «Сердце» на 14 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для торта «Сердце» на 14 февраля.

    Кефир, растительное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

    Творожный сыр и сливки необходимо охладить заранее в холодильнике.

    Включить духовку для разогрева. Температура духовки в режиме "Конвекция" - 175 градусов. Температура духовки в режиме "Верх-низ" - 180 градусов. Установить тот режим, который отвечает конфигурациям вашего духового шкафа. В данном рецепте использовался режим конвекции.

  • Шаг 2

    Приготовить шоколадные бисквиты для торта «Сердце».

    Всыпать в глубокую чашку заранее просеянную муку, какао и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки.

    Убрать сухую смесь в сторону.

  • Шаг 3

    Вбить в другую чистую чашку яйцо. Добавить к нему растительное масло без запаха, кефир и 150 грамм сахара.

    Кефир в данном рецепте использовался 2,5% жирности, но это не обязательно. Жирность вашего кефира может варьироваться из того, что у вас есть.

  • Шаг 4

    Перемешать яичную смесь с помощью венчика до объединения всех продуктов.

  • Шаг 5

    Всыпать в яичную массу частями сухую смесь из муки и какао, каждый раз перемешивая тесто до объединения всех составляющих. Таким образом ввести всю мучную смесь в тесто. Тесто должно получится достаточно густым и без комочков.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто очень горячий крепкий кофе. Снова всё хорошо перемешать с помощью венчика.

  • Шаг 7

    Застелить большой противень листом пергамента и вылить в него шоколадное тесто. Разровнять тесто по всей поверхности противня и поставить на середину разогретой заранее духовки. Выпекать шоколадный бисквит в течение 15 минут.

    Время выпечки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранного вами режима, величины противня и конфигурации духовки.

    В данном рецепте использовался противень с размерами 33*42. Выбирайте любой большой противень, который у вас есть. Помните, чем он меньше, тем выше будут бисквиты, и наоборот.

  • Шаг 8

    Приготовить ягодную начинку. Всыпать в кастрюлю жимолость, 50 грамм сахара и кукурузный крахмал. Поставить кастрюлю на средний огонь.

    Жимолость в данном рецепте использовалась замороженная. Её предварительно размораживать необязательно. Вместо жимолости можно использовать другую мелкую и слегка кислую ягоду, например, смородину.

  • Шаг 9

    Довести ягоду при постоянном помешивании до кипения и проварить в течение двух минут. Ягода даст сок и в соединении с кукурузным крахмалом при нагревании слегка загустеет.

  • Шаг 10

    Достать готовый шоколадный бисквит из духовки и остудить.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Приготовить крем. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр. Добавить к нему жирные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

  • Шаг 12

    Взбить всё с помощью миксера до однородной пышной массы.

  • Шаг 13

    Собрать торт «Сердце». Вырезать из шоколадного бисквита сердца с помощью обычного картонного шаблона. Я пользуюсь ножом для пиццы. Величина моего шаблона - 25 см в диаметре. Всего у меня получилось два бисквита в виде сердца. Вы можете менять количество бисквитов в зависимости от размера вашего противня и картонного шаблона.

    Обрезки можно просто съесть или использовать для приготовления шоколадной картошки.

  • Шаг 14

    Выложить один бисквит на блюдо. Переложить крем на основе творожного сыра в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик шириной 1 см. Покрыть шоколадный корж кремом так, как показано на фото и видео к данному рецепту.

  • Шаг 15

    Переложить начинку из жимолости в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик и выдавить ягодную начинку в промежутки между кремом.

  • Шаг 16

    Выложить сверху второй шоколадный корж и также начать покрывать его оставшимся кремом.

  • Шаг 17

    Покрыть всю поверхность шоколадного коржа творожным кремом.

  • Шаг 18

    Заполнить промежутки между кремом ягодной начинкой из жимолости.

  • Шаг 19

    Украсить торт с помощью свежих ягод и мяты. В данном рецепте использовалась клубника и голубика. Вы можете использовать те ягоды, которые есть у вас в наличии.

  • Шаг 20

    Дать торту «Сердце» пропитаться 1 час в холодильнике. После этого он станет ещё более сочным и нежным.

  • Шаг 21

    Торт «Сердце» на 14 февраля готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ника 29 февраля 2024

Делала из черной смородины, очень вкусно вышло!

Анастасия Вуккерт 9 февраля 2024

Вместо ягодной начинки можно использовать не слишком сладкое варенье.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение